Pasta con asparagi e pancetta, il primo piatto per una primavera golosa

Aprile 8, 2021Francesca
pasta

Prep time: 25 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 4 persone

Una pasta primaverile al profumo di asparagi e con tuto il gusto della pancetta. Scopriamo come prepararla insieme.

Siete pronte per un primo piatto facile, veloce ma super gustoso.

Ora che la stagione ci regala dei buonissimi asparagi andiamo a sfruttarli per una bella pasta, aggiungendo poi anche il gusto e la croccantezza della pancetta.

Scopriamo dunque insieme come preparare la pasta asparagi e pancetta.

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Ricetta pasta con asparagi e pancetta

  • Tempo preparazione: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Scopri come preparare una pasta primaverile e super saporita in poche semplici mosse.

Ingredienti

  • 320 g pennette rigate
  • 200 g asparagi
  • 100 g pancetta
  • 25 g grana
  • 1\2 cipolla
  • 4 cucchiai olio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  • 1)
    asparagi sbollentati
    @Pixabay

    Iniziamo pulendo con cura gli asparagi. Eliminiamo la parte più coriacea del gambo, togliamo la fibra esterna con il pelapatate e mettiamo a sbollentare in acqua precedentemente salata.

    Scoliamoli dopo 5 minuti senza però buttare via l’acqua di cottura: è qui che cuoceremo le nostre penne.

  • 2)
    ragù pesce
    Adobe Stock

    Intanto in una padella facciamo soffriggere la cipolla nell’olio e, quando sarà ben imbiondita, andiamo a gettarvi gli asparagi che avremo tagliato in piccoli pezzi.

    Quando saranno ben morbidi spegniamo la fiamma e mettiamo metà degli asparagi in un bicchiere da mixer. Frulliamo con il parmigiano.

  • 3)
    Ricetta con pancetta
    Foto da pinterest

    Nella pentola cuociamo la pancetta con gli asparagi rimasti. Quando sarà croccante gettiamoci la pasta scolata al dente e mantechiamo bene con la crema di asparagi.

    Una grattata di pepe e siamo pronte per servire.

trucco da mamma

Vuoi dare un po’ di carica extra alla tua pasta? Aggiungi due rossi d’uovo che amalgamerai con il parmigiano per creare una sorta di carbonara rivisitata.

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