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Pasta al forno con radicchio e salsiccia: primo piatto delle occasioni

La pasta al forno con radicchio e salsiccia è un primo piatto sostanzioso ideale per le occasioni: ecco la ricetta. 

La pasta al forno con radicchio e salsiccia è un primo piatto particolarmente sostanzioso e ideale da servire per le occasioni ma anche per un pranzo della domenica. Si tratta di una ricetta semplice da preparare ma molto gustosa. 

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Il sapore amarognolo del radicchio ben si sposa con quello della salsiccia creando un connubio saporito e piacevole. Un primo piatto che potremo preparare facilmente e in poco tempo.

La ricetta della pasta al forno con radicchio e salsiccia

Una preparazione semplice che prevede la cottura delle salsicce e del radicchio. Poi si prepara una besciamella, si condisce la pasta e si mette tutto in forno. Una ricetta che potremo servire per qualsiasi occasione.

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Ideale anche per un pranzo in famiglia o una cena con ospiti. Un primo piatto che saprà accontentare anche il palato dei più esigenti. Scopriamo come si prepara questo primo piatto al forno.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di pasta corta
  • 3 salsicce
  • 1 cespo di radicchio
  • 500 ml di besciamella
  • 50 g di parmigiano
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale

Preparazione

  1. In una padella facciamo cuocere le salsicce per 5 minuti e sfumiamo con il vino bianco.
  2. In una pentola mettiamo il radicchio mondato e tagliato a striscioline, aggiungiamo un filo d’olio e saliamo.
  3. Uniamo la salsiccia al radicchio.
  4. Prepariamo anche la besciamella, qui la ricetta.
  5. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata. Scoliamola al dente quindi condiamola con la salsiccia, il radicchio e la besciamella. Aggiungiamo il parmigiano. Mescoliamo tutto e mettiamo in una pirofila.
  6. Facciamo gratinare per 20 minuti a 180°C.

Trucco da mamma:

Possiamo unire anche pezzi di formaggio come scamorza o provola, o altrimenti la mozzarella.

Cristina Biondi

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