Pasta aglio e olio e peperoncino cremosa: come renderla perfetta?

Marzo 1, 2021Francesca
pasta aglio e olio e peperoncino

Prep time: 5 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 4 persone

Scopri la ricetta della pasta aglio e olio e peperoncino perfetta, cremosa e carica di sapore come solo un vero chef saprebbe prepararla.

Una pasta al volo? Che ci vuole, facciamo una pasta aglio e olio e peperoncino!

Facile a dirsi, più difficile a farsi poiché, come gli esperti del settore ben sanno, questo piatto apparentemente basic nasconde insidie a non finire e realizzarlo veramente a regola d’arta non è cosa semplice.

Abbiamo già condiviso con voi gli errori in cui non si deve cadere per preparare degli ottimi spaghetti aglio e olio e peperoncino ma oggi vogliamo ripercorrere la ricetta passo passo, con un piccolo segreto finale che vi garantirà un risultato super cremoso.

Scopriamo insieme di che cosa stiamo parlando.

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Pasta olio, olio e peperoncino perfetta

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

La pasta aglio e olio e peperoncino non è affatto una banalità della cucina, anche se può sembrarlo, e farla ad hoc non è facile almeno da non seguire la ricetta qua sotto.

Ingredienti

  • 400 g spaghetti
  • 3 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 2 peperoncini
  • q.b. prezzemolo

Preparazione

  • 1)
    Aglio, olio e peperoncino
    (Adobestock photo)

    Iniziamo la preparazione proprio dal condimento.

    Tagliamo finemente il prezzemolo e il peperoncino, quest’ultimo però a pezzi un po’ più grossolani così da renderli più facilmente individuabili poi nel piatto.

  • 2)
    Spaghetti
    Foto da pinterest

    Intanto portiamo ad abolizione l’acqua della pasta e, una volta giunta a bollore, buttiamo gli spaghetti. Ricordate come sempre di sbrigarvi a pressarli così che tutti siano immersi nell’acqua e si cuociano in modo uniforme.

  • 3)
    aglio
    Foto:Pixabay

    Dopo aver schiacciato e sminuzzato anche l’aglio, mettetelo in padella con l’olio. La fiamma dovrà esser bassa e, appena l’aglio si sarà rosolato, aggiungete il peperoncino e fate andare cinque minuti.

  • 4)
    pentola pasta aglio e olio
    Foto da Pinterest

    Scolate gli spaghetti al dente e andate a finire la cottura in padella, aggiungendo gradualmente un po’ di acqua che avrete conservato. In gergo si suol dire “fate ridottare”.

    Quando la pasta sarà cotta, una spolverata di prezzemolo e portate in tavola. Prima però controllate che il piatto sia giusto di sale.

Trucco da mamma

Se il tuo gusto personale lo consente puoi anche aggiungere alla preparazione del parmigiano grattugiato che regalerà gusto e ulteriore cremosità al piatto.

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