Parmigiana di zucchine in padella, pronta in 15 minuti!

Febbraio 11, 2021Denis Carito
Parmigiana di zucchine in padella

Prep time: 15 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 2 persone

È la preparazione che stavi cercando quando hai pochissimo tempo, la cena ancora non è pronta ma in frigorifero ci sono delle zucchine avanzate, un pochino di mozzarella, della salsa di pomodoro in dispensa ed il gioco è fatto.

Oggi ti mostreremo come preparare una rapida e gustosa parmigiana di zucchine in padella, senza friggere senza accendere il forno. Non sempre si ha il tempo di preparare i pasti anticipati, ma questo diverrà la soluzione giusta dei giorni in cui preparare da mangiare diventa un vero stress. Oggi ti proponiamo un piatto semplicissimo, messo su con ingredienti basici che troverai già tranquillamente nella tua cucina. Non ti resta che cimentarti in questo pasto velocissimo che risolverà tanti pranzi ma soprattutto tantissime cene.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Parmigiana di zucchine

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 2 persone

Conosciamo la parmigiana di melanzane, forse non tutte avevano pensato a questo cambio di verdura, beh, il risultato è garantito, proviamolo subito insieme con ingredienti semplici, in un batter d’occhio!

Ingredienti

  • 700 g zucchine
  • 250 g mozzarella fresca, (oppure provola)
  • q.b. olio evo
  • 60 g parmigiano reggiano
  • 4 cucchiai pangrattato
  • q.b. pepe nero
  • q.b. basilico
  • 4 cucchiai passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • q.b. sale

Preparazione

  • 1)
    Zucchine
    (Adobestock photo)

    Iniziamo a tagliare le zucchine ben lavate e asciugate a fettine, posizioniamole in una boule piena di acqua e lasciamole in ammollo. A questo punto prepariamo un semplice sughetto, versiamo in una bella pentola capiente, antiaderente, un filo d’olio, se piace della cipolla tritata finemente, e lasciamo rosolare il tutto.

  • 2)
    Pomodoro
    (Adobestock photo)

    Abbassiamo ora un po’ la fiamma e lasciamo scivolare la passata di pomodoro, regoliamo di sale e mescoliamo di tanto in tanto aggiungendo delle foglioline fresche di basilico. Riprendiamo ora le nostre zucchine e posizioniamole su una bella piastra rovente così da grigliarle per qualche minuto.

  • 3)
    Parmigiana di zucchine in padella
    (Adobestock photo)

    Dopodiché aggiungiamole in padella sopra al nostro sugo veloce, uniamo della pangrattato, un pizzico di pepe nero, della mozzarella fresca e del parmigiano, e prepariamoci ad un altro strato. Versiamo ancora un pochino di passata di pomodoro, ancora le zucchine tagliate a fettine, la mozzarella, Il parmigiano, il pangrattato ed infine qualche fogliolina di basilico con un filo di olio extravergine d’oliva, lasciamo cuocere fino a che non noteremo che il tutto si si era preso uniformemente.

    Il piatto salva cena veloce è pronto. Buon appetito! 

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe