Parmigiana senza parmigiano al forno, il piatto squisito con 3 ingredienti!

Aprile 10, 2021Denis Carito
Parmigiana senza parmigiano al forno

Prep time: 30 minuti

Cook time: 25 minuti

Serves: 4 persone

Avete una voglia incontenibile di melanzane alla parmigiana ma non avete il parmigiano? Niente paura, ci siamo noi! Oggi vi racconteremo una ricetta davvero fantastica per portare a tavola una parmigiana senza parmigiano al forno, una pietanza squisita che si prepara con soli tre ingredienti principali.

Quando hai finito il parmigiano ma hai una voglia irrefrenabile di melanzane e pomodoro cosa si fa? Si prepara questo secondo piatto che non ha assolutamente bisogno del parmigiano perché impreziosito da un altro ingrediente che lo renderà molto vicino alla ricetta tradizionale: scopriamo insieme la nostra parmigiana senza parmigiano al forno.

 

 

 

 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Parmigiana senza parmigiano

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Gli ingredienti per realizzare una parmigiana classica li conosciamo tutte ormai, e se non avessimo il parmigiano nel frigorifero? Niente panico, è possibile una preparazione altrettanto squisita, scopriamola insieme!

Ingredienti

  • 3 melanzane
  • 1 litro passata di pomodoro in bottiglia
  • 1 mozzarella fresca fior di latte
  • sale
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione

  • 1)
    Melanzane a fette
    (Adobestock photo)

    Come procediamo? Tagliamo le melanzane a fettine sottili. Mettiamole in un colino e saliamole. Lasciamole riposare così che perdano l’acqua in eccesso.

    Dopo una mezz’oretta laviamole sotto acqua corrente. Asciughiamole e strizziamole per bene. Scegliamo se friggerle o grigliarle. Per grigliare basta semplicemente prendere una padella antiaderente e cuocerle per qualche minuto da entrambi i lati. 

  • 2)
    Pomodoro
    (Adobestock photo)

    Nel frattempo, in un’altra pentola, facciamo cuocere un filo d’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio, versiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere ancora a fiamma bassa per una decina di minuti. Dopodiché prendiamo una bella teglia da forno rivestiamola da carta apposita, cospargiamo un primo strato con del sughetto appena pronto, aggiungiamo un secondo strato di melanzane, e un po’ di mozzarella spezzettata. Mettiamo altro pomodoro e altre melanzane e quindi altra mozzarella.

  • 3)
    Parmigiana senza parmigiano al forno
    (Canva photo)

    Continuiamo con gli strati fino a che tutti gli ingredienti non saranno terminati. Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per almeno 25 minuti. La nostra parmigiana squisita senza parmigiano è servita, buon appetito!

Trucco da mamme

Volete una versione più gustosa? Provatela con la mozzarella di bufala! 

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe