Parmigiana di peperoni filante e facile da preparare!

Marzo 9, 2021Denis Carito
Parmigiana di peperoni

Prep time: 1 ore

Cook time: 30 minuti

Serves: 4 persone

Oggi vi regaliamo una gustosa alternativa per chi come noi adora i peperoni. Non servirà assolutamente friggere, questa è una variante di parmigiana facile e davvero squisita. Può essere servita non solo come secondo piatto ma anche come piatto unico accompagnato da una bella fetta di pane casereccio tostato.

Vi assicuriamo che la riuscita è perfetta, non potrete più fare a meno di questa preparazione così semplice e veloce e al contempo così buona.

 

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Ricetta Parmigiana di peperoni

  • Tempo preparazione: 1 ore
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ore 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Gli ingredienti da impiegare per questa ricetta sono davvero semplici, peperoni, ovviamente, passata di pomodoro, mozzarella, parmigiano, la cipolla rossa che si sposa benissimo, il basilico fresco e per il resto proseguite nella lettura e cimentatevi in questa preparazione sfiziosa.

Ingredienti

  • 2 peperoni, (il colore è indifferente, scegliete voi!)
  • 200 g passata di pomodoro
  • 120 g mozzarella fresca
  • 50 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cipolla rossa
  • q.b. farina a scelta
  • q.b. foglioline di basilico
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale

Preparazione

  • 1)
    sugo finto
    (Adobe Stock photo)

    Laviamo i peperoni, asciughiamoli e lasciamoli arrostire nel forno a 180° per una ventina di minuti. Nel frattempo prepariamo il nostro sughetto che ci servirà per condire la nostra parmigiana di peperoni. Quindi uniamo insieme la passata di pomodoro, l’olio, le foglioline di basilico e mescoliamo facendo cuocere il sughetto per un quarto d’ora circa.

     

     

  • 2)
    Peperoni al forno
    (Adobestock photo)

    Tolti i peperoni dal forno, lasciamoli raffreddare e, quando saranno ben tiepidi, infariniamoli e mettiamoli all’interno di una pirofila. Versiamo ora sopra i peperoni un primo strato di sugo, aggiungiamo altre fette di peperoni infarinate e copriamo con un altro strato, pezzi di mozzarella tagliati grossolanamente e un’abbondante spolverata di parmigiano.

  • 3)
    Parmigiana
    (Adobestock photo)

    Proseguiamo fino ad arrivare alla superficie più alta della nostra pirofila da forno.

    Inforniamo a modalità statica, per 25 minuti circa a 180°. La parmigiana di peperoni è pronta, buon appetito a tutte voi!

Trucco da mamme

Non possiamo non citarvi le nostre altre alternative di parmigiana, ebbene sì, la parmigiana non vede come protagonista solo la melanzana ma anche le zucchine, e le patate!

Inoltre, se non volete usare la farina, potete sostituirla con il pangrattato e se avete qualche problemino con i peperoni, rimuovere la pelle dopo la cottura in forno. 

Nutrition

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