Parmigiana+della+nonna+con+melanzane+al+forno%2C+mamma+che+buona%21+Facile+facile
mammeincucinait
/ricetta/parmigiana-della-nonna-con-melanzane-al-forno-mamma-che-buona-facile-facile/amp/

Parmigiana della nonna con melanzane al forno, mamma che buona! Facile facile

La parmigiana non è solo il piatto dell’estate, ma di tutto l’anno, ricca di gusto, rappresenta una pietanza tra le più prelibate. Servirla a tavola in poco tempo è semplicissimo, ci inebria con il profumo del basilico, sia le nonne che le mamme sono solite prepararla friggendo, già al mattino presto, le tanto amate melanzane.

La parmigiana sa di casa, ci stupisce ogni volta, ci delizia col suo sapore unico, inconfondibile, ricco e ci sazia con del buon pane casereccio o fatto in casa caldo caldo! Oggi però vogliamo mostrarvi una preparazione un pochino diversa, rispetto alla classica. Una modifica degna di portare il nome di parmigiana. Purché usiate e mettiate in pratica delle precise regole:

ci raccomandiamo, dovete usare necessariamente le melanzane viola, tagliarle a fettine sottili, farle spurgare con il sale per almeno due ore, così che buttino fuori l’acqua in eccesso. Prima di disporle su una teglia ricoperta da carta forno dovete obbligatoriamente asciugarle con cura. Dopodiché, infornatele spennellando dapprima ogni fetta con un filo di olio extravergine d’oliva, a 250° per una ventina di minuti. Ecco qui che le melanzane sono pronte per andare a comporre la nostra parmigiana della nonna, ricca dei passaggi tradizionali ma con una cottura differente delle melanzane, una variante più leggera ma gustosa al contempo.

Denis Carito

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

7 mesi ago