Parmigiana bianca filante di zucchine e patate senza besciamella

    Parmigiana bianca filante di zucchine e patate senza besciamella
    (Adobestock photo)

    Mai mangiata una parmigiana bianca, ricca di gusto e facilissima da preparare? Oggi abbiamo deciso deciso di regalarti questa super ricetta per portare pronto a tavola un contorno squisito: parmigiana bianca filante di zucchine e patate senza besciamella.

    Parmigiana che fila pronta in pochi minuti, ecco quello che ci serve per affrontare la giornata al meglio oppure trovarsi già pronta la cena. Una preparazione furba e gustosa, prova superata rispetto alle solite pietanze noiose della settimana. Che dite la proviamo?

    • Tempo di preparazione: 30 minuti
    • Ingredienti: patate 600 g/ zucchine 2 / mozzarella 1 / latte 1/2 bicchiere / parmigiano reggiano grattugiato q.b. /

    Notes:

    ricetta con patate (Canva photo) Lessiamo le nostre patate con la buccia per una ventina di minuti. Scoliamole, lasciamole raffreddare, rimuoviamo la buccia e tagliamole a fettine sottili con l'aiuto magari di una mandolina. Affettiamo anche le zucchine dapprima lavate e asciugate.

    Zucchine Foto:Adobe Stock Ora prendiamo una pirofila ampia da forno e ungiamola per bene con olio evo. Andiamo a comporre il nostro primo strato con un letto di patate. Condiamo con sale fino. Passiamo allo strato di zucchine e poi aggiungiamo la mozzarella a dadini. Proseguiamo con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.   

    zucchine parmigiano pangrattato @Adobestock photo Infine aggiungiamo in superficie: qualche fiocchetto di burro, e due spolverate generose di parmigiano e pangrattato. Lungo i bordi della pirofila versate un goccio di latte. Infornate la parmigiana bianca a 200 gradi per 20/30 minuti circa. Pronta, filante e cremosa, buon appetito!