Pappa di pomodoro per bambini dai 6 mesi in su

Settembre 8, 2020Danila Franzone
pappa al pomodoro

Prep time: 15 minuti

Cook time: 25 minuti

Serves: 1 persona

La pappa al pomodoro è una ricetta famosa e declinabile per i più piccoli. Scopriamo come realizzarla.

Il colore rosso vivo del pomodoro è dato dal Licopene, un antiossidante prezioso e utile a tutte le età.
Ricco di vitamina K e di minerali come il potassio e di fosforo, il pomodoro è anche un ottimo alimento, adatto per offrire nutrimento ai nostri bambini.

La cucina Italiana ne fa largo uso ed in questo caso, ispirandoci ad una delle ricette più classiche della Toscana, declineremo la famosa pappa al pomodoro, rendendola adatta ai più piccoli. Ecco come prepararla.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Pappa al pomdoro

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Dosi per: 1 persona

La pappa al pomdoro è una ricetta famosa e amatissima. Sapevi che può essere realizzata anche a misura di bambino? Ecco la ricetta step by step.

Ingredienti

  • 250 g acqua naturale, (o brodo vegetale)
  • 30 g pane grattugiato
  • 30 g patata
  • 40 g scalogno
  • 1 pomodoro maturo
  • 2 foglie basilico
  • 1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
  • 1 cucchiaio parmigiano grattugiato

Preparazione

  • 1)
    pappa al pomodoro
    taglio pomodori – Fonte: Adobe Stock

    Lavare il pomodoro, privarlo della pelle e tagliarlo a pezzetti. Tagliare a pezzetti anche le altre verdure.
    Far bollire l’acqua in un pentolino, aggiungervi tutte le verdure, il basilico ed il pan grattato.

    Far bollire per 25 minuti sin che le verdure cominciano a disfarsi.

  • 2)
    pappa al pomodoro
    frullare pomodoro – Fonte: Adobe Stock

    Frullare tutto col minipimer o con il frullatore, aggiungere acqua se la crema si addensa troppo.

    Condire con l’olio ed il parmigiano, mescolare e servire.

Trucco da mamme

Per pelare il pomodoro senza difficoltà è possibile inciderlo a croce e tuffarlo per un minuto in acqua bollente.
Una volta scolato, la pelle si toglierà con estrema facilità.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe