Panzerotti veloci e ripieni, ti servono soltanto 3 ingredienti!

Aprile 17, 2021Denis Carito
Panzerotti veloci e ripieni

Prep time: 5 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 8 persone

Mamma che buoni! Questi sono i panzerotti semplici semplici da portare a tavola in soli 5 minuti, fragranti, saporiti, ripieni e profumati. Avete presente quando il profumo della pizza inebria la casa? Questi panzerotti non hanno nulla da invidiare agli altri lievitati, oggi li prepariamo in versione facile!

Chi l’ha detto che per preparare i panzerotti ci vuole tanto tempo? Ecco una ricetta rapida per godere di panzerotti ripieni da gustare anche al posto del pane. Aggiungiamo inoltre che i nostri panzerotti restano morbidi per molto tempo, una ricetta questa, davvero preziosa.

 

 

 

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Ricetta Panzerotti farciti facili

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Dosi per: 8 persone

Alla ricerca di un aperitivo fatto in casa veloce? Eccolo! Sono i nostri panzerotti ripieni e rapidissimi, fritti o al forno.

Ingredienti

  • 500 g farina 00 o Manitoba per preparazioni salate
  • 260 g acqua
  • 1 bustina lievito istantaneo per ricette salate
  • 1 cucchiaino olio evo
  • 10 g sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • q.b. salsa di pomodoro
  • 1 mozzarella fiordilatte

Preparazione

  • 1)
    passata di pomodoro
    Foto da Pinterest

    Prepariamo insieme questi fantastici panzerotti, in soli 5 minuti. Versiamo la farina e il lievito setacciati in una terrina bella capiente. Aggiungiamo poi il sale, lo zucchero e l’olio extravergine d’oliva. Versiamo l’acqua un pochino alla volta e iniziamo ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto bello liscio.

    Spostiamoci ora sul nostro piano di lavoro ben infarinato e stendiamo il nostro panetto con il mattarello, dividiamolo in varie parti, per creare almeno otto panzerotti.

    Possiamo facilitare il lavoro servendoci dei coppapasta oppure semplicemente di bicchieri, andremo a formare dei cerchi.

  • 2)
    mozzarella
    mozzarella – Fonte: Adobe Stock

    Riempiamo i nostri panzerotti con un cucchiaio di salsa di pomodoro, e un tantino di mozzarella fresca, ne basta una noce per ognuno.

    Richiudiamo ora i nostri panzerotti a libro e sigilliamo molto bene i bordi aiutandoci con i rebbi di una forchetta.

  • 3)
    Panzerotti da farcire
    (Canva photo)

    Immergiamo ora i nostri panzerotti nell’olio bollente, friggiamo lì per soli cinque minuti fino a che non saranno belli dorati. Scoliamoli, con l’aiuto di una schiumarola, e trasferiamoli su della carta assorbente così che l’olio in eccesso venga assorbito del tutto. Mi raccomando, serviamoli belli caldi!

    Possiamo cuocerli anche in forno, modalità statica, per 15 minuti, a 180 gradi. 

Trucco da mamme

Cambio di farcitura? Nessun problema! Al posto del pomodoro potete farcire questi veloci panzerotti con del prosciutto cotto, con funghi e mozzarella, provateli anche semplici, in bianco, con del formaggio Brie, sono fantastici! 

Nutrition

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