Panino gourmet impeccabile grazie a questo ingrediente segreto!

Dicembre 19, 2020Denis Carito
Panino

Prep time: 10 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 4 persone

Oggi scopriremo un ingrediente davvero prelibato, segreto, ricco di bontà, per farcire il nostro panino gourmet. Scopri subito la ricetta!

Un panino mette sempre d’accordo il palato di tutti. La tradizione vuole che il panino sia un alimento da fast-food esemplare, ricco di gusto, pratico, speciale. Da anni ormai è in voga il panino con il pesce, un’alternativa fresca, creativa, impreziosita dai sapori del mare, alla quale non potrai proprio rinunciare. Ecco perché non devi far altro che scoprire l’ingrediente segreto di questa ricetta.

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Ricetta Panino gourmet perfetto

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

È giunto il momento di preparare questo panino gourmet squisito, scopri l’ingredienti semplici e quello segreto!

Ingredienti

  • 2 astici (da 500 g l'uno)
  • 4 panini (tagliati in lungo come quelli da hot dog)
  • 1 limone
  • 80 g maionese
  • 2 cucchiaini burro
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • q.b sale
  • q.b pepe

Preparazione

  • 1)
    astice preparazione
    (Adobestock photo)

    La preparazione di questo panino è molto facile: inizia con la cottura dell’astice, ricorda che per ogni chilo di astice si richiedono almeno una ventina di minuti di cottura. Metti gli astici nell’acqua bollente, questo sarà l’ingrediente protagonista del tuo panino!

  • 2)
    pane per panino
    (Adobestock photo)

    Una volta che il carapace sarà cotto bisogna estrarne la polpa che poi andrà a riempire il panino. Dedichiamoci poi al taglio del pane, in lungo, come se fosse un panino da hot-dog.

  • 3)
    panino gourmet
    (Adobestock photo)

    Prima di farcire il panino gourmet bisogna preparare la salsa: versa gli 80 g di maionese in una ciotolina, aggiungi il succo di un limone, il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe a gradimento. Lascia insaporire in frigo la salsa per un’oretta. Dopo di che puoi dedicarti alla farcia del panino, distribuendo la polpa dell’astice e la salsa al suo interno. Buon appetito!

Trucco da mamme

Puoi sicuramente sbizzarrirti anche con il salmone, si presta benissimo per i panini di pesce, anche il merluzzo fritto, che ricorda il fish and chips è sicuramente un’alternativa nella quale cimentarsi. Aggiungi contorni di vario tipo tra cui patate al forno, fritte, anelli di cipolla fritti, insalate fresche e pomodori.

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