Panino con fettina panata, home made, per bambini dai 3 anni in su

Marzo 1, 2021Sonja Tulli
ricetta panino

Prep time: 15 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 4 persone

Non c’è niente di più sfizioso di un panino imbottito, visto il momento facciamo il fast food in casa per fare contenti i nostri ragazzi.

C’è il classico panino con il prosciutto, poi c’è l’hamburger americano che conosciamo tutti e poi ci sono i panini gourmet che ora vanno molto di moda, insomma possiamo sbizzarrirci come vogliamo, in base ai nostri gusti e alle nostre esigenze.

La preparazione del nostro panino homemade sarà molto casalinga con i sapori di casa, perchè invece del solito hamburger andremo a mettere la classica fettina panata, che piace a grandi e piccini. A chi non piace la fettina panata che ci prepararava la nostra nonna? oggi però vogliamo dare un tocco di modernità alla fettina panata, ci faremo un panino imbottito accompagnato da ingredienti genuini.

 

 

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Ricetta Panino con fettina panata

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Un panino al giorno leva lo sfizio di torno, ebbene si ogni tanto fa bene mangiare un buon panino fatto in casa con gli ingredienti giusti e genuini, l'abbiamo personalizzato mettendo la fettina panata della nonna invece del solito hamburger di carne. Sarà un successo per tutta la famiglia.

Ingredienti

  • 4 fettine di girello di vitella
  • 2 pomodori rossi
  • 4 fette bacon
  • 4 panini con sesamo
  • q.b ketchup
  • q.b salsa yogurt
  • q.b senape
  • q.b lattuga
  • q.b maionese
  • 1 uovo
  • q.b pangrattato
  • q.b sale
  • q.b olio di semi

Preparazione

  • 1)
    Come riconoscere la carne fresca
    (Adobestock photo)

    Prendiamo le fettine di carne, facciamo due piccoli tagli all’estremità in modo tale che in cottura la carne non si arriccia, in due ciotole mettiamo una l’uovo con il sale e all’altra il pangrattato. Ora passiamo la fettina di carne prima nell’uovo poi nel pangrattato premendo bene per far aderire il pangrattato.

  • 2)
    Padella per friggere
    foto da pinterest

    In una tegame alto e capiente mettiamo l’olio, quando sarà bollente possiamo immergere le fettine panate a fuoco medio, lasciamo 3 minuti per lato, quando saranno dorate al punto giusto , le mettiamo su un piatto con carta assorbente da cucina. in un padellino antiaderente mettiamo le fettine di bacon ad abbrustolire senza olio.

  • 3)
    Burger Buns cottura
    Foto: AdobeStock

    Ora prendiamo, prendiamo il pomodoro che  taglieremo a fettine fine, laviamo le foglie di lattuga, apriamo i panini a metà, aggiungiamo le salse a piacere, la fettina panata, le fette di pancetta, le fettine di pomodoro, la lattuga. Mettiamo su una teglia da forno, 5 minuti in forno modalità grill, tiriamo fuori dal forno, mettiamo su un piatto da portata e serviamo caldi.

    Buon appetito!

Trucco da mamma

Possiamo far diventare questo panino anche senza glutine, usando il pane e il pangrattato glutee free.

Nutrition

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