Panini ripieni di cioccolato avanzato, l’impasto richiede solo 15 minuti del tuo tempo

Aprile 25, 2021Denis Carito
Panini ripieni di cioccolato avanzato

Prep time: 15 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 8 persone

Da gustare rigorosamente caldi caldi appena sfornati, questi panini dolci ripieni diventeranno parte della colazione alla quale non potrai più rinunciare. Se ti scoccia perder tempo per delle ricette elaborate e ricche di passaggi, qui c’è n’è uno solo e per giunta facilissimo!

Grazie a del cioccolato ormai abbandonato in frigorifero e a qualche avanzo delle uova di Pasqua puoi farcire dei panini dolcissimi, gonfi e golosi per una colazione da vera regina. Ora bando alle ciance, siamo pronte per partire con la ricetta rivelazione per godere di un momento coi fiocchi all’insegna della golosità.

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Ricetta Panini ripieni di cioccolato avanzato

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 8 persone

Soffici, ripieni e gonfi di cioccolato, pronti da infornare in 15 minuti, la ricetta imperdibile che cambierà il tuo risveglio!

Ingredienti

  • 500 g farina Manitoba
  • 150 g burro morbido
  • 100 g zucchero
  • 1 scorza grattugiata arancia , (oppure limone)
  • 3 g lievito di birra fresco
  • 400 g acqua tiepida
  • 1 cucchiaino colmo per ogni panino crema al cioccolato a piacere, (oppure pezzettoni di cioccolato avanzato)

Preparazione

  • 1)
    impasto brioche
    (Adobestock photo)

    Prendiamo una terrina capiente, sbricioliamo all’interno il lievito di birra fresco con una piccola parte della dose di acqua tiepida. Aggiungiamo poi lo zucchero, la farina e il burro, in ultimo la scorza di arancia e a filo l’acqua rimanente.

    Impastiamo energicamente fino ad ottenere un impasto morbidissimo e profumato. 

  • 2)
    impasto pane
    (Adobestock photo)

    Lasciamo ora lievitare il nostro impasto nella terrina, ricoperto da pellicola trasparente. La lievitazione si aggira attorno alle 2 ore, fino al raddoppio. 

  • 3)
    farcia con crema di cioccolato
    (foto di Denis Carito)

    Ora non dobbiamo far altro che prendere il nostro cioccolato avanzato oppure la nostra crema al cioccolato preferita e prepararla sul piano di lavoro. Preleviamo via l’impasto dividendoli in 12 pezzi. Appiattiamo a forma tonda ogni parte, posizioniamo all’interno un pezzettone di cioccolato avanzato o un cucchiaio colmo di crema al cioccolato, chiudiamo a pallina ogni panino.

    Rivestiamo una teglia rettangolare con carta forno, adagiamo i 12 panini e se vogliamo spennelliamo con un tuorlo. Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti. Dopo 10 minuti controlliamo, potrebbero essere già pronti! 

Trucco da mamme

Prova i nostri panini in versione neutra, pronti per essere farciti con ripieni salati, formaggi, salumi e verdure grigliate. Il procedimento? Lo stesso, basta omettere lo zucchero e la nota agrumata dell’arancia. 

Nutrition

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