Panini per hot dog: la ricetta perfetta per farli in casa.

Marzo 15, 2021Redazione
panino per hot dog

Prep time: 2 ore 15 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 4 persone

Ecco come fare in casa i panini per hot dog. Buonissimi e morbidissimi! Basterà poco per avere un risultato straordinario. Non li comprerete più!

Gli hot dog sono dei panini allungati con il wurstel all’interno, spesso conditi con maionese, ketchup o senape. Classico cibo da strada o fast food, conosciuto in tutto il mondo. Vediamo insieme come riprodurre in casa la ricetta di questi fantastici panini per hot dog. Realizzarli con la nostra ricetta sarà davvero facile. Saranno buonissimi e morbidissimi! Noi vi mamme in cucina vi consigliamo di farne in abbondanza perchè potrete congelarli e/o farcirli all’occorrenza con altri ingredienti. Prepararli in casa sarà davvero soddisfacente, il risultato è garantito!

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta perfetta per fare in casa i panini per hot dog

  • Tempo preparazione: 2 ore 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 2 ore 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Fare in casa questi soffici e lunghi panini per hot dog è davvero facile e veloce con la nostra ricetta. Poche e semplici mosse per un risultato straordinario. Buonissimi e morbidissimi!

Ingredienti

  • 250 g Farina 0
  • 9 g lievito di birra, fresco
  • 20 g zucchero
  • 100 g acqua
  • 15 g burro , a pomata
  • 2 tuorli
  • 2 g sale
  • 1 albume, per spennellare
  • 1 cucchiaio acqua

Preparazione

  • 1)
    impasto diviso in 4
    Foto di Alessandra Nicoli

    Nella ciotola di una planetaria mettete la farina, lo zucchero, il lievito sbriciolato e l’acqua a temperatura ambiente. Azionate la planetaria con il gancio e quando l’impasto inizia a prendere forma aggiungete i due tuorli e fate andare per qualche minuto. Adesso unite il sale e una volta assorbito unite in due volte il burro ammorbidito. Impastate fino ad ottenere un’impasto liscio e non appiccicoso. Coprite con una pellicola e lasciate lievitare in un posto chiuso a riparo da correnti, per minimo due ore o fino al raddoppio.

  • 2)
    preparazione panini hot dog
    Foto di Alessandra Nicoli

    Prendete l’impasto lievitato rovesciatelo sul tavolo spolverato di farina e sgonfiatelo con i polpastrelli fino ad ottenere un rettangolo. Fate una piega a 3. Ripiegate il lato destro verso il centro e poi il lato sinistro verso destra a chiudere. Dividete l’impasto in 4 parti uguali. Schiacciate con i polpastrelli il primo pezzo di impasto, formate un rettangolo e arrotolatelo su se stesso (lasciando la chiusura verso il tavolo). Ripetere l’operazione a tutti e 3 i pezzi rimanenti.

  • 3)
    panini in teglia per hot dog
    Foto di Alessandra Nicoli

    Sistemate i panini appena formati in una teglia foderata con della carta da forno, distanziandoli di 2/3 centrimetri tra loro. Coprite di nuovo con della pellicola e fate lievitare per un altra ora. Preriscaldate il forno statico a 190°. Montate l’albume con l’acqua e spennellate bene tutti i panini in superfice. Infornate a 190° per 15′. Una volta cotti fateli freddare  prima di farcirli.

Trucco da mamma

Potete congelare i panini per hot dog e tenerli in freezer fino a 3 settimane.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe