Panini light allo yogurt farciti, semplicissimi e ottimi per la colazione

Gennaio 10, 2021Denis
Panini light allo yogurt farciti

Prep time: 15 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 8 persone

I panini dolci li conosciamo già, ma questi sono davvero semplici e leggeri, perfetti per una colazione da preparare la sera prima per il mattino seguente. 

Inzuppati in una bella tazza di latte caldo sono davvero un bontà! La ricetta è davvero semplice, basta prepararli la sera prima per godere di una colazione gustosa il mattino seguente, ideali anche per una merenda veloce, la mancanza del burro e di una quantità cospicua di zucchero li rende perfetti anche per i bimbi.

panini dolci allo yogurt
(foto di Denis Carito)

Potete utilizzare le farine che più preferite, io ho fatto una prova con la farina senza glutine essendo intollerante ma potete variare con la 00 oppure un’integrale per un risultato più rustico. Per la farcia ho utilizzato una classica crema al cioccolato e aggiunto scaglie di mandorle. La guarnizione è ovviamente a piacere come anche l’aggiunta del lievito. Ho usato un lievito istantaneo che non prevede tempi di lievitazione ma con un lievito di birra secco o fresco e con annesse ore di lievitazione (almeno 2) il risultato sarà di sicuro più gonfio e morbido!

 

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Ricetta Panini dolci light

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Dosi per: 8 persone

La ricetta dei panini light allo yogurt è ideale per tutte le mamme che sono alla ricerca di una preparazione pratica e veloce per la colazione dei bimbi e di tutta la famiglia. Niente burro, poco zucchero e tanta libertà nella scelta della farcia. Scopriamo insieme la ricetta facile!

Ingredienti

  • 250 ml acqua
  • 70 g zucchero di canna
  • 7 g lievito istantaneo, (oppure lievito di birra secco o fresco)
  • 600 g farina a scelta , (00, integrale, senza glutine)
  • 1 pizzico sale
  • 16 g lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 70 ml olio di semi di arachidi
  • 60 ml yogurt

Preparazione

  • 1)
    impasto panini dolci
    (foto di Denis Carito)

    Prendete una ciotola bella capiente, miscelate l’acqua con lo zucchero e il lievito di birra secco o fresco, io ne ho utilizzato uno istantaneo. Aggiungete poi la farina scelta, o la 00, o una priva di glutine, oppure l’integrale, il pizzico di sale, il lievito per dolci, mescolate energicamente.

    Unite poi l’uovo, l’olio di semi di arachidi e lo yogurt.

  • 2)
    impasto per panini dolci
    (foto di Denis Carito)

    Dipendentemente dal lievito utilizzato dipenderà il tempo di riposo. Se avete utilizzato un lievito di birra secco o fresco lasciate riposare l’impasto che otterrete, liscio ed omogeneo, per almeno due ore. Se invece, come me, avete utilizzato il lievito istantaneo basteranno 30 minuti di riposo.

    A questo punto formiamo delle palline che schiacceremo e posizioneremo su teglia ricoperta da carta forno, circa otto palline.

  • 3)
    farcia con crema di cioccolato
    (foto di Denis Carito)

    Dopodiché affondiamo in ogni pallina un bicchiere così da creare lo spazio per il riempimento. Farcite con tutte le creme che preferite e più vi piacciono, io ho utilizzato una crema al cioccolato e poi guarnito con delle scaglie di mandorle.

  • 4)
    panini dolci light
    (foto di Denis Carito)

    Prima di infornare spennellare i bordi di ogni piccolo panino con dell’uovo. Inforniamo ora a 180° per un massimo di 20 minuti fino a che i panini non saranno belli dorati.

     

Trucco da mamme

Divertitevi a farcire i panini dolci light con tutte le creme che più vi piacciono, dalla crema pasticcera alla panna, da quella al pistacchio ad una semplice miscela di yogurt e miele. Impreziosite non solo con scaglie di mandorle ma con noci, nocciole, o una bella spolverata di cocco. 

Nutrition

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