Panini al latte morbidi per bambini da 1 anno in su

Ottobre 24, 2020Virgilia Panariello

Prep time: 35 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 30 panini

Panini al latte morbidi sono panini che si preparano a casa senza alcuna difficoltà, potete farcirli come preferire, scoprite la ricetta.

I panini al latte sono molto versatili, li potete gustare così, oppure farcire come volete, magari con un pò di confettura per gustarli al mattino a colazione o come break pomeridiano. I panini si prestano anche all’inzuppo, in una tazza di latte caldo, una vera delizia! In alternativa potete servirli con un frullato di frutta fatto in casa.

Si preparano in poco tempo e con ingredienti semplici, magari potete farlo con il vostro bambino, sarà un vero e proprio passatempo.  Allora seguite i nostri consigli per preparare questi morbidi panini al latte!

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Panini al latte morbidi

  • Tempo preparazione: 35 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Dosi per: 30 panini

I panini morbidi al latte sono molto versatili, si possono farcire in qualsiasi modo. Ideali per tutta la famiglia, ma i piccoli gradiranno di più. Possono gustarli con una frullato di frutta fatto in casa, uno spuntino salutare!

Ingredienti

  • 150 g Farina di Manitoba
  • 350 g Farina 00
  • 7 g Lievito di birra fresco
  • 300 g Latte , temperatura ambiente
  • 50 g Burro
  • 60 g Zucchero
  • 7 g Sale fino
  • 1 Uovo

Preparazione

  • 1)
    farina muffin
    Setacciate le farine Foto da Unsplash

    Iniziate a sciogliere il burro a microonde o a bagnomaria e poi lo lasciate intiepidire. In una ciotola mettete le due farine setacciate, poi aggiungete lo zucchero e il lievito a pezzetti. Unite a filo il latte a temperatura ambiente, poi mescolate bene e incorporate tutti gli ingredienti, lavorando con le mani. Versate il burro buso e continuate a lavorare.

     

  • 2)
    Impasto Burger Buns
    Impasto Foto: AdobeStock

    Aggiungete il sale e impastate ancora nella ciotola, poi trasferite l’impasto sul piano di lavoro un pò infarinato e lavorate bene con le mani per un quarto d’ora. Vi dovrete fermare quando l’impasto sarà omogeneo ed elastico.

  • 3)
    Panini al latte
    Impasto dei panini Foto:Pixabay

    Formate un panetto tondo, che metterete in una ciotola oleata, coprite con la pellicola per alimenti e lasciate lievitare in forno spento con luce accesa. Non appena il volume sarà raddoppiato, lo trasferite sul piano da lavoro e formate due filoncini, dividete a metà e poi formate delle palline di 13 g cadauno, posizionate su una leccarda da forno, ricoperta con carta forno. Spennellate con l’uovo sbattuto e lasciate in forno spento con lice accesa per 30 minuti.

     

  • 4)
    focaccine con scalogno
    Cottura in forno – Fonte: Adobe Stock

    Trascorso il tempo fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15minuti, con modalità statica. Terminata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare.

TRUCCO DA MAMMA

I panini al latte li potete conservare a temperatura ambiente, all’interno di un sacchetto per alimenti per 3 giorni. In alternativa li potete congelare.

Nutrition

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