Voglia di pangoccioli? Scopri la versione semplice casalinga

Marzo 27, 2021Denis Carito
pangoccioli fatti in casa

Prep time: 30 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 4/6 persone (6 pangoccioli)

I piccoli panini sono buoni sempre! Che siano dolci o salati ci riservano sempre un momento godereccio che non ha paragoni. Vi ricordate i famosissimi pangoccioli? Oggi ci teniamo a dirvi che si possono preparare anche a casa e in maniera davvero semplice. 

Morbidissimi, soffici come una nuvola, deliziosi da portare in tavola, perfetti da inzuppare nel latte a colazione, ricchi di gocce di cioccolato, insomma, questa è una preparazione da non perdere! 

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Ricetta Pangoccioli fatti in casa

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Dosi per: 4/6 persone (6 pangoccioli)

Chi non ha mai provato questi meravigliosi panini dolci deve rimediare subito! Pronte per segnare questa ricetta e cimentarvi nella preparazione?

Ingredienti

  • 250 g farina Manitoba, (importante per morbidezza e lievitazione)
  • 50 gr lievito di birra fresco
  • 130 g latte, (oppure bevanda vegetale a scelta)
  • 1 pizzico sale
  • 1 uovo
  • 40 g zucchero di canna
  • 25 g burro
  • 40 g gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  • 1)
    Lievito di birra fresco: tutti i trucchi per congelarlo
    (Adobestock photo)

    Sbricioliamo il lievito di birra fresco in una terrina, aggiungiamo la dose di latte, e uniamo anche lo zucchero facendo sciogliere tutto con cura. Aiutatevi con una spatolina da cucina per amalgamare. A parte, in un’altra ciotola, impastiamo uova e farina. Facciamo la classica fontana e aggiungiamo il composto iniziale spumoso. 

  • 2)
    Panetto pasta frolla
    Fonte: AdobeStock

    Incorporiamo infine anche il burro, il pizzico di sale e le gocce di cioccolato. Ora, mani in pasta! Fino ad ottenere un panetto morbidissimo che lasceremo riposare almeno 4 ore in luogo non freddo e asciutto. Noi consigliamo di ricoprire il panetto all’interno di una ciotola bella capiente con della pellicola trasparente e lasciar riposare in forno chiuso e spento. 

  • 3)
    Pangoccioli fatti in casa
    (Adobestock photo)

    A lievitazione ultimata prendiamo il nostro panetto e preleviamo via via delle palline del peso di 50/60 grammi l’uno, ma regolatevi con la grandezza che più preferite purché siano tutti uguali. 

    Ora rivestite una teglia rettangolare di carta forno e adagiate i pangoccioli. Lasciateli cuocere a 170 gradi, modalità statica, per una ventina di minuti. Buona colazione mamme!

     

     

Trucco da mamme

Avete voglia di variare un po’? Magari optare per una versione più golosa? Mai provate le gocce di cioccolato bianco? Il risultato è grandioso! 

Nutrition

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