PANETTONE CON RIPIENO DI GELATO: veloce e super goloso

Il panettone ripieno di gelato è un modo per sorprendere tutti offrendo qualcosa di diverso che piacerà a grandi e piccini.

Durante il periodo delle feste, sorprendere i propri ospiti con dolci innovativi non è sempre facile. La voglia di gustare quelli prettamente natalizi spinge infatti a scegliere per i grandi classici. Ciò, ogni tanto, può portare alla sensazione di offrire sempre le stesse cose e di essere quindi poco originali.

Per chi ha questo problema, una soluzione ottimale è quella di preparare un panettone con ripieno di gelato. Una ricetta che fa parte dei classici rivisitati ma che difficilmente ci si aspetta. In questo modo si potrà gustare il dolce tipico del Natale portando al contempo qualcosa di nuovo a tavola.

LEGGI ANCHE -> PANPEPATO SEMPLICE E GOLOSO: il dolce che sa di Natale

La ricetta del panettone con ripieno di gelato

Questa ricetta richiede fondamentalmente un panettone ed un gelato al gusto che più si preferisce. Se si vuole andare sul sicuro, il consiglio è quello di optare per gusti come il cioccolato, la nocciola, la crema o la vaniglia.

PANETTONE CON RIPIENO DI GELATO
(Adobe Stock photo)

Si tratta infatti di gusti che ben si sposano con il classico panettone e che sono solitamente graditi a tutti. In alternativa qualsiasi gusto andrà bene purché non troppo lontano come sapori.

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: nessuno

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • Un panettone
  • Una vaschetta di gelato del gusto che si preferisce
  • Granella di frutta secca (opzionale)

Preparazione:

  1. Aprire il panettone e privarlo della carta che ne avvolge la base.
  2. Metterlo a testa in giù e creare un cerchio con un coltello sulla base.
  3. Estrarre la base con leggerezza cercando di non romperla e tagliarla in modo che sia alta tre dita.
  4. Rompere il resto in piccoli pezzi e versarlo in una ciotola.
  5. Aggiungere il gelato ai pezzi di panettone e, se lo si desidera, anche della granella di pistacchi o di noci.
  6. Mescolare il tutto e riempire il panettone.
  7. Riporre la base e girare il dolce.
  8. Mettere il panettone in freezer fin quando non sarà il momento di servirlo e tirarlo fuori.

LEGGI ANCHE -> MUFFIN ALL’ARANCIA CON CUORE DI RICOTTA: semplici e golosi

Trucco da mamme

Per un effetto ancor più goloso si può aggiungere anche della crema di pistacchio al gelato.

Impostazioni privacy