Come realizzare un buonissimo panettone in casa, bastano poche mosse

Dicembre 13, 2020Denis Carito
panettone in casa

Prep time: 20 minuti

Cook time: 1 ore

Serves: 4 persone

Anche tu puoi fare il panettone fatto in casa, e oggi ti diremo passo passo come procedere!

Le feste natalizie si stanno avvicinando sempre di più, oggi ti sveleremo come preparare un buonissimo panettone fatto in casa, e tutte le facili mosse per realizzarlo con semplicità, con ingredienti basici, senza impazzirti troppo! Una preparazione adatta a tutti, prelibata, veloce.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ricetta Panettone fatto in casa

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ore
  • Tempo totale: 1 ore 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti facilmente reperibili per una ricetta senza tempo, da oggi potrai preparare il tuo panettone fatto in casa in maniera semplicissima, con dei passaggi davvero facili da realizzare per ottenere il dolce più amato di Natale.

Ingredienti

  • 60 g lievito madre
  • 70 g burro morbido
  • 240 g farina Manitoba
  • 65 g zucchero
  • 2 g malto
  • 50 g uova
  • acqua
  • canditi

Preparazione

  • 1)
    Ricetta muffin
    Foto da pinterest

    Si inizia ovviamente dall’impasto, versa in una ciotola il malto, lo zucchero, e 120 ml di acqua. Dopo aver mescolato con energia, grazie all’aiuto di una frusta, bisogna versare questa miscela all’interno di una planetaria, se non ne sei munita basterà continuare a mescolare energicamente con la tua frusta. Versa via via i 250 g di farina e continua ad impastare il tutto con le mani fino a che il composto non sarà compatto ed uniforme, senza grumi, aggiungi il lievito madre e continua ancora ad impastare.

  • 2)
    panetto di sfoglia
    foto presa da pixabay

    A parte inizia preparare la miscela di burro e tuorli in una ciotolina. Mescola fino a che la consistenza non sarà asciutta e liscia. Unisci i due composti, aggiungi i canditi quanto basta, in base alle preferenze della famiglia, e cerca di dare una forma sferica al tuo impasto. Lascia lievitare coperto con una pellicola trasparente per alimenti per almeno 12 ore ad una temperatura di 25° circa.

  • 3)
    panettone ricetta
    (Pixabay photo)

    Ora puoi metterlo in forno coperto con una ciotola in vetro posizionata sul recipiente di base, ad una temperatura di almeno 35°, per sei ore, per consentire al panettone di lievitare ancora. Dopodiché fai una croce al centro del panettone e rimettilo in forno a 175° per un’ora circa. Il tuo panettone è pronto per essere gustato.

Trucco da mamme

Al posto dei canditi è possibile aggiungere delle gocce di cioccolato, della frutta secca come ad esempio delle mandorle, e tutto ciò che rientra nei gusti di tutta la famiglia.

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