Panettone avanzato? Prepara questo risotto da leccarsi i baffi!

Gennaio 3, 2021Sonja Tulli
Ricetta risotto al panettone

Prep time: 10 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 4 persone

La ricetta del Risotto Panettone si sposa molto bene con il gusto del formaggio stagionato, questa ricetta nasce dall’esigenza di smaltire il panettone, vi sorprenderà! 

Finite le feste natalizie, quante volte ci siamo ritrovate in casa panettoni e pandori ancora confezionati? Io tantissime volte e, dal momento che si fa riciclo sempre con ricette dolci, oggi proveremo a fare un bel risotto con il panettone, l’abbinamento dolce salato è la nota vincente di questa ricetta che potrebbe sembrare un azzardo, ma vi assicuro che non lo è!

Il connubio tra il panettone e il formaggio stagionato è cosa ben nota, quindi voglio abbinarci un buon pecorino di fossa che è ottimo per essere abbinato con una nota dolce, questa può essere il miele o la marmellata per formaggi.

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Ricetta Risotto Panettone

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

La ricetta del risotto al panettone nasce dall'esigenza di smaltire le scorte che ci ritroviamo dopo le feste. Quindi oggi andiamo a fare questa ricetta insolita ma sicuramente buona.

Ingredienti

  • 220 g riso arborio
  • 1 scalogno, cipolla
  • 50 g burro
  • 80 g parmigiano reggiano , grana padano
  • 400 ml brodo vegetale
  • 120 g panettone
  • q.b. sale
  • q.b miele d'acacia
  • 70 g pecorino di fossa

Preparazione

  • 1)
    Ricetta con il panettone
    Foto da pinterest

    Tagliate a dadini il panettone, tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con il burro, unite il riso e fatelo tostare 2 minuti circa nel condimento.

  • 2)
    Ricetta con il riso
    Foto da pinterest

    Aggiungete nel riso i dadini del panettone e il miele, mescolate e ricoprite con il brodo un mestolo per volta man mano che viene assorbito.

  • 3)
    Ricetta risotto al panettone
    Foto da pixabay

    A cottura ultimata aggiungete il pecorino di fossa grattugiato, spegnete la fiamma, fate mantecare il risotto e aspettare un paio di minuti prima di servirlo.

Trucco da mamma

Per decorare il nostro fantastico risotto al panettone possiamo aggiungere dei dadini di panettone rosolati in padella con un pochino di miele.

Nutrition

1 Comments

  • superior

    Gennaio 6, 2021 at 11:55 am

    There is ceгtainly a lot to know about this issue.
    I love all of the poіnts you’ve made.

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