Scopri come fare il pane dei tramezzini, è facile!

Febbraio 10, 2021Denis Carito
come fare il pane dei tramezzini

Prep time: 20 minuti

Cook time: 50 minuti

Serves: 8 persone (2 ore di lievitazione)

Quanto ci piacciono i tramezzini? A noi del team mammeincucina.it moltissimo! Oggi scopriremo insieme come realizzare il soffice pane dei tramezzini nella nostra cucina attraverso i passaggi di una ricetta davvero basica, utile e garantita anche a chi non ho molta dimestichezza con i panificati. Che aspettate? Forza, mani in pasta, si parte!

I tramezzini mettono davvero tutti d’accordo, che si tratti di una festa di compleanno, di pasto sbrigativo o di un aperitivo sfizioso, la morbidezza di questo pane candido conquista proprio tutto. In molte si saranno chieste come sia possibile ottenere un mini panino bianco così soffice, che si scioglie in bocca, il trucco c’è e possiamo metterlo in pratica a casa nostra! 

 

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Ricetta Pane dei tramezzini homemade

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ore 10 minuti
  • Dosi per: 8 persone (2 ore di lievitazione)

In cucina si sa, non serve molto, solo tanto amore, pazienza e molta, molta fame! Questa è sarà l'arma vincente per cimentarvi nella preparazione del pane per tramezzini, unico nel suo genere, iniziamo!

Ingredienti

  • 660 g farina W260, (oppure W280)
  • 330 g acqua
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 60 g olio extra vergine di oliva
  • 20 g zucchero
  • 12 g sale

Preparazione

  • 1)
    impasto pane
    (Adobestock photo)

    Versiamo in un recipiente bello capiente l’acqua, il lievito di birra fresco, la farina, iniziamo ad impastare energicamente. Quando l’impasto inizierà via via a prendere forma aggiungiamo lo zucchero, il sale, e l’olio extravergine di oliva. Lavoriamo fino a che non otterremo un impasto senza grumi, uniforme e compatto.

  • 2)
    Impastare
    (Adobestock photo)

    A questo punto formiamo una sorta di cilindro un pochino più lungo del doppio rispetto allo stampo in cui andremo a cuocere il nostro pane. Cerchiamo di piegarlo arrotolandolo su se stesso. Lasciamo riposare per almeno un quarto d’ora. Questo arrotolamento serve per tener sull’impasto durante la cottura. A questo punto possiamo riporlo in un stampo per plumcake e coprire con la pellicola trasparente per alimenti, ora lasciamo lievitare per circa due ore o poco più.

  • 3)
    fette di pane bianco al latte
    Fonte: Canva

    Preriscaldiamo il forno a 180° e inseriamo il nostro pane per una cinquantina di minuti. Lasciamo raffreddare il pane su una griglia, dopodiché possiamo tagliarlo a fette, rimuovere i bordi e farcire come più preferiamo.

Trucco da mamme

Sono sfiziosi, morbidissimi e versatili. Quest’ultima caratteristica ci permette di farcirli in base ai nostri gusti e non solo, vi consigliamo infatti di abbinare all’impasto dei semini per un sapore del pane più particolare, oppure di utilizzare una farina integrale per un gusto più leggero!

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