Crostini di pane sciapo con paté di fegato: la ricetta della nonna

La cucina umbra è povera per definizione ma è ricca di genuinità e sapori e, le ricette semplici riescono sempre a sorprendere i palati più raffinati.

Il paté umbro con fegatelli di pollo di una volta, era un piatto povero, preparato con gli scarti del pollo, un tempo non si buttava via nulla. Oggi invece si gustano queste prelibatezze sulle tavole dei migliori ristoranti di Umbria e Toscana. Il segreto della ricetta originale umbra sta nei filetti di acciuga, che regalano a questa “crema di terra” quel tocco in più, senza l’aggiunta del sale.

Il sapore del paté rimane molto forte, è un piatto poverissimo ed economico, un piatto che ci fa tornare bambine e ci ricorda l’aspirante cuoca di famiglia la nonna, in questo caso, la tipica donna umbra di paese che riusciva a trasmettere l’amore in questi piatti paesani. Vogliamo provare insieme a voi a replicare questa fantastica ricetta, passo passo.

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