Pane raffermo, non buttarlo: con questa ricetta prepari una pizza di pane da leccarsi i baffi, meglio dell’originale

Una ricetta di riciclo da leccarsi i baffi: con il pane raffermo prepari una pizza di pane buonissima, in poco tempo e senza lievitazione!

Di questi tempi occorre prestare maggiore attenzione alle finanze. Quando andiamo al supermercato avremo notato come i prezzi siano aumentati un po’ per tutti i tipi di generi alimentari.

pizza con pane raffermo
Ricetta di riciclo della pizza di pane raffermo – Mammeincucina.it

Il costo della vita, del resto è salito, ecco perché è bene fare economia e cercare di riciclare il cibo che abbiamo in casa senza sprecare. A questo proposito la ricetta di riciclo che stiamo per proporvi, oltre che farvi risparmiare soldi, è anche buonissima.

Basta buttare il pane raffermo, con la pizza di pane porteremo in tavola una delizia a costi irrisori e soprattutto evitando sprechi. Ecco la ricetta facile, veloce e senza lievitazione.

La pizza di pane raffermo è la ricetta perfetta di riciclo

Se ti è venuta una voglia pazzesca di pizza ma non hai di certo voglia di attendere i lunghi tempi di lievitazione per prepararla e nemmeno tutta questa voglia di uscire di casa per andare a comprarla, questa ricetta è l’ideale.

pizza con pane raffermo
Con il pane raffermo prepari la pizza di pane – Mammeincucina.it

Non solo, se in casa hai anche un bel po’ di pane datato e vuoi ovviamente evitare di sprecarlo la soluzione è a portata di mano. La pizza di pane raffermo è la ricetta perfetta per non sprecarlo, ma buonissima da portare in tavola. Vediamo cosa occorre per prepararla: si leccheranno tutti i baffi e chiederanno di sicuro il bis!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 400 g di pane raffermo 
  • 250 g di acqua
  • 60 g di olio evo
  • 50 g di latte
  • q.b. sale
  • q.b. sugo di pomodoro
  • 70 g di parmigiano grattugiato 
  • Origano q.b.

Preparazione:

  1. Tagliamo il pane a cubetti non troppo grandi, oppure tritiamo il pane nel mixer in maniera grossolana, dopo averlo precedentemente spezzato per non rompere il motore dell’elettrodomestico.
  2. Mettiamolo dentro ad una ciotola, quindi aggiungiamo l’acqua, l’olio,il parmigiano grattugiato e cominciamo ad impastare con le mani.
  3. Infine, aggiungiamo il latte, il sale e impastiamo ancora fino a che avremo ottenuto un composto omogeneo.
  4. A questo punto ungiamo il fondo di una teglia e versiamo il composto andando a livellarlo con le mani.
  5. Realizziamo uno strato sottile quindi aggiungiamo sopra del sugo di pomodoro che avremo precedentemente fatto cuocere per 10-15 minuti.
  6. Uniamo un filo d’olio a crudo e un altro po’ di parmigiano.
  7. Inforniamo a 200 gradi per 25 minuti nel forno ventilato.
  8. Sforniamo, lasciamo intiepidire qualche minuto, quindi la tagliamo a pezzi e serviamo.

Trucco da mamma: 

Volendo possiamo aggiungere sopra anche della mozzarella se preferiamo preparare una classica margherita.

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