Pane Pita integrale facilissimo: la ricetta salva fame!

Il pane pita è morbidissimo, si tratta appunto di un pane morbido e lievitato, ha origini mediorientali, molto diffuso e conosciuto in Grecia. La pita è semplicissima da preparare e oggi ho scelto di farla in versione integrale, la cottura è possibile sia in forno che in padella.

È un impasto base molto simile a quello della pizza, ma la sua cottura in padella permette di garantirci un tipo di pane veloce, fatto in casa, pronto da farcire. Gli ingredienti sono infatti la farina, l’acqua, il lievito di birra, il sale, l’olio extravergine di oliva.

Pane Pita integrale facilissimo
(foto di Denis Carito)

Si parte da un classico panetto che si lascia lievitare fino al raddoppio, in un’oretta sono riuscita ad ottenere un buon pane pita integrale morbido e gustoso! Si può usare per impreziosire secondi piatti di carne o pesce, per iniziare un pasto, per una apericena in casa, accompagnato da salse e condimenti vari. Possibile riempirlo con pollo aromatizzato alla curcuma o al curry, io oggi l’ho preparato con funghi porcini cotti in padella e ricotta fresca di pecora.

Impostazioni privacy