PANE FRITTO AL FORMAGGIO: lo spuntino veloce e super goloso

Scopri come realizzare il pane fritto al formaggio, uno spuntino pronto a soddisfare il tuo bisogno di qualcosa di buono.

Ogni tanto la voglia di trasgredire un po’ inserendo qualcosa di davvero “ciccioso” nella propria alimentazione, si fa sentire più forte che mai. Quando ciò accade, conviene assecondare il bisogno al fine di togliersi lo sfizio e tornare subito dopo in carreggiata.

E cosa c’è di meglio di uno spuntino veloce da preparare ma così buono da restare impresso a lungo nella memoria? Oggi scopriremo una ricetta semplice ma sfiziosa a base di pane in cassetta e formaggio. Il tutto ben passato in una golosa frittura.

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La ricetta super golosa del pane fritto al formaggio

pane fritto al formaggio
(Adobestock photo)

A volte basta davvero poco per assecondare il bisogno di mangiare qualcosa di particolarmente gustoso. Ed un esempio è quello del pane fritto al formaggio. Uno snack semplice ma che lascia il segno.

Ricetta per 2 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 4 fette di pane in cassetta
  • formaggio a fette
  • pan grattato qb
  • 2 uova
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio extra vergine d’oliva qb

Preparazione:

  1. Iniziamo sbattendo le uova con sale e pepe, posizionando in un piatto del pangrattato.
  2. Prendere le fette di pane, condirle con almeno tre fette di formaggio e chiuderle tra loro come fosse uno toast.
  3. Passare per bene quanto ottenuto prima nell’uovo e poi nel pan grattato. Questo passaggio andrà ripetuto due volte in modo da sigillare per bene il pane.
  4. Mettere a scaldare l’olio nella padella e friggere il pane, facendo attenzione che non si apra.
  5. Servire ancora caldo e croccante. In questo modo quando si inizierà a mangiare, il formaggio sarà filante.

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Trucco da mamme

È possibile inserire anche altri ingredienti all’interno del pane come, ad esempio, del prosciutto cotto. Ciò che conta è pensare sempre al risultato finale e al fatto che il pane dovrà essere morbido al suo interno. Motivo per cui è meglio evitare di inserire prosciutto crudo o verdure.

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