Pane croccante con uova e ricotta: lo prepari in pochi minuti ed è più buono che mai!

    Il pane croccante con uova e ricotta è uno spuntino veloce che può essere usato anche come antipasto. Scopriamo come prepararlo.

    Se ami il pane in tutte le sue sfumature, non ti farai di certo sfuggire questa ricetta tanto semplice quanto sfiziosa. Si tratta, infatti, di una specialità tutta da gustare che si prepara a partire da pochi ingredienti e che sprigiona un profumo ed un sapore davvero impareggiabili.

    pane croccante con ricotta e uova
    (adobe stock photo)

    Una ricetta che potrai preparare al posto dell’antipasto quando hai ospiti improvvisi ma anche per uno spuntino veloce o per una colazione salata ed energica da gustare in pieno relax. Qualsiasi sia la tua scelta, quel che è certo è che questa ricetta non ti stancherà mai.

    La ricetta del pane croccante con uova e ricotta

    Poter preparare qualcosa di veramente gustoso partendo da pochi e semplici ingredienti è sempre un buon modo per dilettarsi in cucina. Al contempo lo è mangiare qualcosa a base di ingredienti genuini e che sia al contempo davvero gustoso.

    pane croccante con ricotta e uova
    (adobe stock photo)

    Una possibilità che da oggi potrai rendere possibile grazie a questa semplice ricetta. La scelta che si rivelerà perfetta tutte le volte in cui avrai poco tempo ma tanta voglia di gustare qualcosa di buono.

    Ricetta per 2 persone

    Tempo di preparazione: 5 minuti

    Tempo di cottura: 10 minuti

    Tempo totale: 15 minuti

    Ingredienti:

    • 4 fette di pane integrale
    • 200 g di ricotta
    • 4 uova
    • q.b. olio extra vergine d’oliva
    • q.b. pepe
    • q.b. sale

    Preparazione:

    1. Iniziamo prendendo le fette di pane e cuocendole in forno preriscaldato a 180 gradi.
    2. Farle dorare in superficie e girarle dall’altra parte facendo lo stesso.
    3. Durante la cottura del pane, cuocere le uova ad occhio di bue in una padella antiaderente unta con un filo d’olio.
    4. Mescolare la ricotta con un pizzico di sale e con del pepe.
    5. Quando il pane è pronto farlo intiepidire e spalarvi sopra la ricotta.
    6. Sistemare anche le uova appena cotte e servire ancora caldo.

    Trucco da mamma

    Se ami le uova strapazzate puoi cuocerle anche in questo modo ed inserirle sulla ricotta. Inoltre puoi aggiungere della verdura (come, ad esempio della ruocola) tra la ricotta e le uova. In questo modo godrai di una versione alternativa e altrettanto buona di questo piatto.

    INGREDIENTI