Basta sprechi con i nostri crostini! Ecco l’antipasto furbo che si prepara con il pane avanzato

    crostini prosciutto con asparagi
    Canva photo

    Ricetta furba che ti permette di usare il pane avanzato/raffermo. Basta sprechi! Prepara questi sfiziosi crostini con prosciutto e asparagi.

    Un modo furbo di utilizzare il pane avanzato o raffermo. Quante volte ti capita di tagliare troppo pane, di non mangiarlo per giorni e ritrovarti con del pane raffermo da smaltire? E allora basta sprechi con la nostra ricetta potrai riutilizzarlo per creare uno sfizioso e squisito antipasto. Una ricetta di riciclo davvero ottima, che rendera del semplice pane avanzato un pasto gustoso, pronto in soli 10 minuti.

    Noi di mamme in cucina lo abbiamo realizzato con del prosciutto crudo e degli asparagi, ma voi una volta preso confidenza con la ricetta potrete sbizzarrirvi e condirlo con altri ingredienti. In fondo alla ricetta nel ”trucco da mamma” troverete preziosi consigli sulla preparazione e somministrazione di questo piatto.

    • Tempo di preparazione: 5 minuti
    • Ingredienti: pane avanzato 100 g/ prosciutto crudo 100 g / asparagi 150 g / stracchino 50 g / /

    Trucco da mamma: Potete aumentare la quantità degli asparagi e posizionarli divisi in due o quattro dentro al prosciutto, regolatevi in base alla grandezza delle fette del vostro pane avanzato. Potete sostituire lo stracchino con un altro formaggio spalmabile. Ricetta sconsigliata per i bambini, in quanto il prosciutto crudo intero potrebbe essere motivo di ostruzione.  

    asparagi sbollentati Pixabay photo Iniziate la ricetta sbollentando gli asparagi freschi. Quindi lavateli bene sotto l'acqua corrente, eliminate la parte finale dura e legnosa, prendete una pentola e riempitela di acqua. Quindi portatela a bollore, salatela leggermente e sbollentate i vostri asparagi per minimo 5 minuti o fino a che saranno morbidi ma ancora leggermente croccanti. Una volta pronti scolateli dall'acqua e metteteli da parte.

    baguette panino non sporca AdobeStock photo Adesso su di una teglia rivestita con della carta da forno, adagiateci sopra le fette di pane e mettetele nel forno caldo a 180° gradi a tostare oppure se il pane avanzato è gia tostato lasciatelo solo per 2 minuti, giusto il tempo che si riscaldi e diventi più fragrante. Una volta tostato tirate il pane fuori dal forno.

    crostini prosciutto Canva photo Adesso spalmate su tutte le fette di pane lo stracchino. Adagiateci sopra un pochina di rucola. Poi dividete gli asparagi in base a quante fette di pane avrete tagliato. Avvolgete in una fetta di prosciutto crudo ogni asparago o mazzetto fatto. Mettete sopra la rucola ogni involtino appena fatto e i vostri crostini di pane avanzato con prosciutto crudo e asparagi sono pronti per essere portati a tavola.