I pancake sono dolci tipici per la colazione: ecco la rivisitazione della ricetta originale in chiave light senza burro.
Quando si parla di pancake pensiamo subito alla tipica colazione americana. Dolci frittelle morbide, che ricordano le crepes, a cui si può aggiungere il tipico sciroppo d’acero o altrimenti guarnirle con ciò che più ci piace.
Dalla marmellata alla frutta fresca, passando per zucchero a velo, cioccolato o nutella, e volendo anche una colata di yogurt. Ognuno può scegliere in base a ciò che preferisce. Questa ricetta però è una versione leggera dei classici pancake, realizzati senza burro.
Ecco allora la rivisitazione in chiave light dei pancake che non prevede l’aggiunta del burro. Una ricetta facile e veloce perfetta per iniziare la giornata con il piede giusto per sentirsi in forma già di buon mattino.
Ecco la ricetta dei pancake senza burro
Facili e veloci da preparare i pancake sono perfetti per la colazione ma volendo li possiamo anche servire per merenda. Morbidi, soffici e leggeri questa versione dei pancake è infatti senza burro.
Al suo posto abbiamo semplicemente aggiunto dello yogurt magro e per ungere la padella poco olio di semi. Una specialità davvero golosa ma al tempo stesso burro e zucchero. Non solo, se si è intolleranti al lattosio basterà aggiungere sia il latte che lo yogurt senza di esso.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
- 150 g di yogurt magro
- 2 uova
- 230 ml di latte
- 180 g di farina
- mezza bustina di lievito per dolci
- q.b. olio di semi (per ungere la padella)
Preparazione
- In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a sbatterle, uniamo il latte e lo yogurt e con la frusta mescoliamo bene.
- Con un passino aggiungiamo a pioggia anche la farina e il lievito mescolati avendo cura di mescolare per non far formare i grumi.
- Quando la pastella sarà liscia e compatta mettiamola coperta con la pellicola in frigorifero e lasciamola riposare per circa 30 minuti.
- Riprendiamo la pastella, ungiamo la padella con poco olio di semi, togliendo quello in eccesso con della carta da cucina, oppure spennellandolo con un pennello da cucina.
- Versiamo un mestolo di pastella e lasciamo cuocere pochi minuti fin tanto che non si saranno formate le bollicine, giriamo aiutandoci con una spatola e cuociamo anche dall’altro lato.
- Proseguiamo così fino ad esaurimento della pastella.
- Man mano impiliamo i pancake e poi farciamo a piacere.
Trucco da mamma:
Se il composto dovesse risultare troppo denso si potrà aggiungere ancora un po’ di latte.