Pancake salati di spinaci e noci, facili e gustosi

Marzo 22, 2021Denis Carito
Pancake salati di spinaci e noci, facili e gustosi

Prep time: 5 minuti

Cook time: 5 minuti

Serves: 1 persona

I pancake di spinaci e noci sono tanto belli quanto buoni. Si preparano in men che non si dica, sono gustosi, ottimi per un pranzo veloce, da preparare in anticipo, o per un aperitivo sfizioso fatto in casa impreziositi da salse, verdure grigliate, ma anche per accompagnare secondi piatti di carne o pesce.

Se si adorano gli accostamenti dolce e salato sono squisiti anche con dello sciroppo d’acero, della frutta fresca, dello yogurt aromatizzato ma anche della crema al cioccolato.

 

 

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Ricetta Pancake salati di spinaci e noci

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Dosi per: 1 persona

Si possono tra l’altro anche congelare senza problemi e utilizzare all’occorrenza. Sono un alimento che ci aiuterà a rimpiazzare i pasti dell’ultimo minuto, basterà scongelare, scaldare, e i nostri pancake verdi saranno pronti per essere gustati.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 ml latte
  • 1 cucchiaino sale
  • 100 g farina tipo 2 (semi-integrale), (oppure altra farina a scelta)
  • 40 g noci tagliate grossolanamente
  • 150 g spinaci freschi
  • q.b. olio evo

Preparazione

  • 1)
    Spinaci freschi
    (Pexels photo)

    Iniziamo a mettere in un frullatore tutti gli ingredienti comprese le noci tagliate dapprima grossolanamente e gli spinaci freschi lavati, tranne l’olio extravergine di oliva. Frulliamo il tutto al massimo della potenza fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

     

     

  • 2)
    Spinaci frullati
    (Pexels photo)

    Scaldiamo a dovere una padella antiaderente unta magari leggermente con dall’olio extravergine d’oliva. Versiamo per ogni pancake che andremo a comporre, al massimo 2, 2 cucchiai di impasto.

  • 3)
    Pancake salati di spinaci e noci, facili e gustosi
    (Pexels photo)

    Facciamoli cuocere fino a che non vedremo apparire delle bollicine in superficie. Giriamoli per cuocere anche l’altro lato, i pancake salati sono pronti!

Trucco da mamme

Sono morbidissimi, durante la cottura si formerà inoltre una crosticina croccante che li renderà ancora più buoni. Potete servirli quindi con dei formaggi, del tofu, delle creme varie anche salate come quella di arachidi, della ricotta, si sposano benissimo anche con delle uova in camicia, verdure grigliate, in versione dolce con dello sciroppo d’acero o miele.

Nutrition

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