PANCAKE DI PATATE saporiti, facili facili, preparazione 10 minuti

Allacciate il grembiule, si parte con dei pancake tutto fuorché dolci: pancake di patate pronti in pochissimi minuti, sfiziosi e super saporiti!

Chi lo ha detto che i pancake sono solo dolci? Oggi vi proponiamo una ricetta velocissima, sfiziosa e ricca di gusto, da servire come antipasto o come secondo piatto abbinati ad un’insalata mista, ve ne innamorerete!

LEGGI ANCHE –> FRITTELLE DI ZUCCA facili, pronte in soli 10 minuti

PANCAKE SALATI VELOCI a base di patate

PANCAKE DI PATATE
(Canva photo)

Oggi andremo a realizzare dei pancake salati da leccarsi baffi, impreziositi da ingredienti semplicissimi, abbiamo delle patate, della farina comunissima, del parmigiano reggiano, latte, e pochissimi altri ingredienti facilmente reperibili, scopriamo come si preparano!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 150 g patate
  • 100 g farina 00
  • 70 g parmigiano reggiano
  • 250 ml latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino lievito secco per torte salate
  • q.b. prezzemolo
  • 1 pizzico sale

Preparazione:

  1. Mettiamo le patate con tutta la buccia in acqua fredda, lasciamole bollire fino a che non saranno morbide. Lasciatele intiepidire per qualche minuto, togliete la buccia e poi schiacciatele con lo schiacciapatate. Mettete in una ciotola bella capiente l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale, del prezzemolo fresco tritato, le patate schiacciate, la farina e il latte.
  2. Sbattete tutto con una forchetta fino a che non otterrete un composto morbidissimo, aggiungete in ultimo anche il lievito. Ne risulterà quasi una pastella.
  3. Scaldate una padella antiaderente, versate all’interno un filo d’olio extravergine d’oliva, iniziate a comporre i pancake facendoli cuocere per pochissimi minuti da un lato e dall’altro fino a che non saranno dorati. I pancake di patate sono pronti da servire caldi o freddi, da soli oppure accompagnati da salumi, formaggi, insalate oppure verdure grigliate.

LEGGI ANCHE –> PETTOLE al FORMAGGIO con ripieno filante e cremoso: uno sfizio ricco di gusto

Trucco da mamma:

Per non far attaccare i pancake di patate alla padella potete aggiungere, al posto dell’olio, una piccola noce di burro. Inoltre vi diciamo che le i pancake di patate si conservano in frigorifero fino a due giorni. 

Impostazioni privacy