Caff%C3%A8+%E2%98%95%EF%B8%8F+e+farina%3A+ti+basta+questo+e+la+tua+famiglia+toccher%C3%A0+il+cielo+con+un+dito+%F0%9F%A5%B0+che+colazione%21
mammeincucinait
/ricetta/pancake-al-caffe/amp/

Caffè ☕️ e farina: ti basta questo e la tua famiglia toccherà il cielo con un dito 🥰 che colazione!

Scopri come realizzare degli ottimi pancake al caffè. Una ricetta davvero speciale, che si prepara in pochissimo tempo e che non potrai non amare.

La prima colazione è il momento più importante della giornata. E lo è sia da un punto di vista nutrizionale che mentale. Svegliarsi con la consapevolezza di avere qualcosa di buono da gustare è infatti un buon modo per uscire dal letto con maggior entusiasmo.

(adobe stock photo)

Al contempo poter contare su qualcosa che si prepara in pochi minuti invoglia sicuramente a sedersi a tavola e a gustare la propria colazione con la calma che merita. Un vantaggio che vale ancor di più quando si ha una famiglia con la quale si desidera condividere i primi momenti del nuovo giorno. Tutti aspetti che potrai realizzare preparando un semplice pancake al caffè. La colazione giusta per un risveglio unico ed estremamente goloso.

La ricetta del pancake al caffè

Se sei un’amante del caffè, saprai sicuramente quanto sia piacevole gustarlo al risveglio. Immagina quindi quanto può essere piacevole gustarlo anche in qualcosa di soffice e caldo come un pancake. Si tratta di una colazione che potrai realizzare in pochi minuti e che, volendo, puoi preparare anche la sera prima per poi scaldarla al mattino. Ciò che conta è approfittare della sua semplicità per garantirti sempre qualcosa di buono.

(adobe stock photo)

Una volta preparati, scoprirai di amarli a tal punto da non volerne più fare a meno. E, la cosa più importante è che piaceranno anche al resto della famiglia, soprattuto se accompagnati da un buon cappuccino fatto in casa.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 150 g di farina 00
  • 2 uova biologiche
  • 40 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di yogurt greco senza zucchero
  • 100 g di latte
  • 120 g di caffè
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Iniziamo preparando il caffè, meglio se con la moka.
  2. In una ciotola capiente mescolare insieme le uova e lo zucchero e aggiungere subito dopo lo yogurt.
  3. Aggiungere il caffè ormai pronto ed il latte e mescolare per bene.
  4. Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra loro, aggiungere anche la farina, il lievito e il sale e continuare a mescolare. Il risultato dovrà essere un composto liscio e omogeneo ma non troppo liquido.
  5. Scaldare una padella antiaderente e ungerla con poco olio o, ancor meglio, con una noce di burro. Quando la padella risulta ben calda, versare un primo mestolo di composto e farlo cuocere per un paio di minuti o fin quando non appaiono le prime bollicine. Quando ciò avviene, girare il pancake e cuocerlo per un altro paio di minuti.
  6. Una volta pronto il primo pancake, sistemarlo in un piatto e realizzare gli altri proseguendo allo stesso modo fino alla fine del composto.
  7. Impilare i pancake e servire con sciroppo d’acero o con un topping al cacao.

Trucco da mamma

Per dei pancake ancora più golosi puoi aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto. In questo modo otterrai qualcosa di così buono che andrà letteralmente a ruba.

Danila Franzone

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

7 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

7 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

7 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

7 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

7 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

7 mesi ago