Pan di stelle fatti in casa per bambini dai 3 anni in su

Settembre 12, 2020Francesca
pan di stelle fatti in casa

Prep time: 10 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 4 persone

I biscotti più amati di sempre, i Pan di stelle: se avete remore a concederli troppo spesso ai vostri bambini, perché timorose di grassi e ingredienti non propriamente genuini, imparate a prepararli con le vostre mani.

Colazione con i Pan di stelle, un vero e proprio momento di gioia per i più piccoli anche se noi genitori non ci sentiamo di concederglielo poi così spesso.

Certo non si tratta di biscotti leggeri e non ci sentiamo mai sicuri della genuinità dei loro ingredienti. Come ovviare al problema? Preparando noi i Pan di stelle ovviamente.

La ricetta è ben più facile e veloce di quanto possiate pensare e gli ingredienti sono pochissimi e di facile reperibilità. Che ne dite, ci proviamo?

 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta pan di stelle fatti in casa per bambini

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Scopri come preparare con le tue mani e con ingredienti genuini i biscotti più amati di sempre, i pan di stelle, una ricetta che farà la gioia dei tuoi bambini.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 30 ml latte
  • 30 g cacao
  • 50 g nocciole tostate
  • 100 g zucchero
  • 180 g burro
  • 300 g farina

Preparazione

  • 1)
    nocciole pan di stelle
    Foto da Pixabay

    Come primo passo occupiamoci delle nocciole che andremo a tritare assieme allo zucchero fino a ottenere una farina molto fine.

  • 2)
    impasto pan di stelle
    Foto da Pixabay

    Utilizzando un cucchiaio lavoriamo poi il burro assieme al tuorlo dell’uovo e uniamo gradualmente la farina, il mix di nocciole e zucchero, il pizzico di sale e il cacao in polvere. Impastiamo energicamente fino ad ottenere una pasta liscia che, avvolta nella pellicola trasparente, dovrà andare a riposare in frigorifero.

  • 3)
    frolla cacao pan di stelle
    Foto da AdobeStock

    Dopo circa mezz’ora, preleviamo l’impasto dal frigorifero, lavoriamolo leggermente e stendiamolo in mezzo a due fogli di carta da forno con l’aiuto di un mattarello. Dovremo raggiungere lo spessore di circa 1 cm.

  • 4)
    pan di stelle forno
    Foto da AdobeStock

    Con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere, creiamo dei dischetti che andremo ad adagiare su un tegame con carta da forno. Decoriamo con una spolverata di zucchero smerlato o, ancor meglio, con delle stelline di zucchero, e inforniamo a 180° per 10 minuti circa.

Trucco da mamma

Ben chiusi in un barattolo questi biscotti potranno esser conservati senza problemi per 2\3 giorni, garantendovi per un po’ colazioni golose e genuine.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe