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Ami le olive e vuoi realizzare delle ricette economiche? Ecco 3 idee che ti conquisteranno

Scopri come realizzare delle ricette economiche a base di olive. Tre idee che non potrai non amare.

Le olive sono tra gli ingredienti più amati di sempre. Basta davvero poco, infatti, per ottenere qualcosa di unico grazie al loro sapore. Purtroppo acquistarne in grandi quantità può risultare dispendioso ma non se si sa come usarle.

(adobe stock photo)

Ed oggi, ti mostreremo proprio come dar vita a ben tre ricette economiche a base di olive. Un modo simpatico e alternativo per portare in tavola piatti allegri e colorati, che costino poco e che ti facciano perdere anche poco tempo in cucina. Il tutto per delle ricette che potrai gustare sia in famiglia che quando hai degli ospiti a pranzo o a cena.

Tre ricette con le olive che ti conquisteranno dal primo boccone

Se ami le olive e sei alla ricerca di alcune idee per usarle in cucina senza spendere troppo sei nel posto giusto. Oggi, infatti, ti mostreremo alcune ricette che le contengono e che grazie alla loro presenza risultano particolarmente gustose.

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Ricette che amerai gustare in ogni momento e che potrai portare a tavola sia quando hai voglia di cimentarti in cucina che quando il tempo a disposizione è davvero poco. Il risultato sarà sempre più che piacevole e di porterà ad accontentare tutti.

Le tartine con patè di olive

Iniziamo da qualcosa di veramente semplice e che potrai gustare sia per un antipasto sfizioso che per un finger food da condividere con gli amici. Qualcosa di unico che ti piacerà gustare in ogni momento della giornata e che per questo amerai riproporre più e più volte. In particolar modo perché il tempo che ti servirà per realizzarli è così poco che il resto del tempo potrai spenderlo come più preferisci.

(adobe stock photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: nessuno

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 8 fette di pancarrè
  • 200 g di olive
  • 100 g di tonno al naturale
  • 30 g di olio extra vergine d’oliva
  • 200 g di mascarpone

Preparazione

  1. Iniziamo snocciolando le olive e mettendole nel mixer insieme al tonno e all’olio.
  2. Frullare il tutto fin quando non diventa una crema morbida.
  3. Prendere una ciotola e mescolare insieme la crema ottenuta con il mascarpone.
  4. Prendere le fette di pancarrè, eliminare il bordo e farcirle con il patè appena ottenuto.

Trucco da mamma

Per una ricetta ancor più bella da vedere puoi tenere intera qualche oliva da usare come decorazione. Il risultato sarà ancor più piacevole.

La focaccia alle olive

Un altro modo per sfruttare l’ottimo sapore delle olive è quello di inserirle nei panificati. E cosa c’è di meglio di una buona focaccia alle olive. Semplicissima da preparare si rivela perfetta praticamente in ogni occasione. Buona da gustare da sola a merenda, può accompagnare qualsiasi secondo e per i più golosi è ottima anche farcita. Un vero jolly che potrai giocarti tutte le volte che vorrai e che ti farà guadagnare ogni volta l’ammirazione dei tuoi ospiti o, ovviamente, della tua famiglia.

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Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di farina manitoba
  • 50 g di farina 00
  • mezzo lievito di birra
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • 15 olive denocciolate

Preparazione

  1. Iniziamo versando la farina in una ciotola insieme al sale.
  2. Sciogliere il lievito in acqua tiepida insieme al miele e dopo qualche minuto aggiungerlo alla farina.
  3. Versare anche l’olio e mescolare fin quando non si ottiene un impasto liscio e omogeneo.
  4. Creare una palla e sistemarla nella ciotola infarinata coprendola con lo strofinaccio.
  5. Far riposare il tutto per un’ora in modo da agevolare la lievitazioni e trascorso il tempo, sgonfiar e lavorare l’impasto.
  6. Sistemarlo in una teglia ricoperta con carta forno e bucherellarne la superficie.
  7. Spennellare la stessa con altro olio e sistemare le olive nei fari fori creati.
  8. Far lievitare per un’altra ora e trascorso il tempo infornare in forno preriscaldato a 200°C per venti minuti.
  9. Trascorso il tempo la focaccia alle olive è finalmente pronta per essere servita, ancor meglio se per accompagnare un buon pollo alla salsa di soia.

Trucco da mamma

Per un risultato ancor più sfizioso si potrebbe aprire la focaccia e farcirla con dello stracchino o con altro formaggio morbido. In questo modo si otterrà un risultato ancor più goloso.

Il petto di pollo con olive e peperoni

Terminiamo con un piatto semplice e goloso. Si tratta del petto di pollo con olive e peperoni. Un secondo leggero, fresco, simpatico da servire in ogni occasione e più che mai buono da gustare grazie alla presenza delle olive che da sempre lo rendono incredibilmente saporito. Per realizzarlo basta mettere insieme davvero pochi ingredienti che mixati insieme daranno il massimo portando ad un gusto rotondo ed in grado di rendere più buono ogni semplice pasto.

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Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 4 fette di petto di pollo
  • 40 olive denocciolate
  • 1 peperone
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 1 scalogno
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Iniziamo prendendo una padella antiaderente e versandovi un filo d’olio.
  2. Sbucciare e tritare lo scalogno e metterlo ad imbiondire nella stessa.
  3. Aggiungere le olive tagliate a pezzettini e farle saltare per qualche minuto.
  4. Tagliare il peperone e aggiungerlo al mix in padella.
  5. Inserire i petti di pollo e far cuocere il tutto in modo da insaporire gli ingredienti.
  6. Aggiustare con sale e pepe e se serve aggiungere un filo d’acqua per mantenere il tutto cremoso.
  7. Quando è ora di spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio spalmabile in modo da farlo sciogliere.
  8. Servire il pollo ancora caldo e filante.

Trucco da mamma

Per un risultato ancor più buono è possibile usare anche delle melanzane a cubetti. Si otterrà un secondo ricco e già corredato di contorno.

Danila Franzone

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