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Nuggets ai corn flakes: puoi cuocerli in forno o in friggitrice ad aria!

I nuggets di pollo ai corn flakes si possono cuocere in forno o in friggitrice ad aria: ecco la ricetta golosa, i bambini li adoreranno. 

Che sia in forno o in friggitrice ad aria, i nuggets di pollo ai corn flakes sono un secondo piatto sfizioso, facile da preparare che piacerà tantissimo ai tuoi bambini ma anche agli adulti. 

Nuggets pollo corn flakes – Mammeincucina.it

Una ricetta perfetta per una cena in famiglia che potremo accompagnare ad una fresca insalata per restare più leggeri, o a della classiche patatine fritte o al forno. I nuggets ai corn flakes sono croccanti fuori e morbidi dentro. 

Perfetti per essere accompagnati con salse come ketchup o maionese, i nuggets di pollo cotti in forno o in friggitrice ad aria, sono super leggeri, a differenza di quelli fritti ad immersione. Scopriamo questa deliziosa ricetta.

La ricetta dei nuggets di pollo ai corn flakes

Una panatura diversa dal solito è quella a base di corn flakes, croccanti cereali solitamente serviti a colazione e consumati con latte freddo o caldo. In questo caso invece, li utilizzeremo per creare una panatura croccante e sfiziosa. 

Corn flakes – Mammeincucina.it

Se siamo soliti preparare i nuggets di pollo, quelli classici per intenderci che mangiamo anche al fast food, questa versione con i corn flakes vi lascerà letteralmente stupiti. Una ricetta poi di facilissima realizzazione. Non resta che mettersi ai fornelli.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 600 g di petto di pollo
  • 2 uova
  • q.b. corn flakes
  • q.b. farina di semola
  • q.b. sale
  • q.b. olio evo

Preparazione:

  1. Iniziamo la preparazione tagliando il pollo a bocconcini e teniamo da parte.
  2. Inseriamo in una busta per alimenti i corn flakes e schiacciamoli aiutandoci con un matterello o un batticarne. Dovranno ridursi in pezzettini e non in polvere.
  3. In due scodelle diverse mettiamo: le uova sbattute con un pizzico di sale e nell’altra la farina di semola.
  4. Passiamo i bocconcini prima nella farina di semola, poi nelle uova, quindi nei corn flakes spezzettati.
  5. Spruzziamo un po’ di olio evo sopra senza abbondare.
  6. A questo punto possiamo decidere se cuocere i nostri nuggets in forno o nella friggitrice ad aria.
  7. Nel primo caso basterà pre-riscaldare il forno a 180°C e cuocere i nuggets per circa 30 minuti.
  8. Se invece optiamo per la friggitrice ad aria dovremo impostarla a 180°C per 12 minuti o comunque seguire le indicazioni riportate dalla propria friggitrice, in base al modello.

Trucco da mamma:

Per cuocere bene i nuggets è essenziale non sovrapporli, quindi una volta che avremo riempito la base del cestello della friggitrice ad aria facciamo una prima infornata e poi procediamo con una seconda, qualora non dovessero entrare tutti stesi nel vano. Stesso discorso vale per il forno, se non entrano tutti in una teglia, meglio infornarli su due teglie.

Cristina Biondi

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