Non solo dolce: con la zucca possiamo preparare anche uno sfizioso e aromatico plumcake salato da leccarsi i baffi

    Porta in tavola questi profumatissimi plumcake salati alla zucca: un’idea vincente che piacerà davvero a tutti.

    Nonostante in alcune regioni le temperatura siano ancora ben oltre la media stagionale, non possiamo di certo dimenticare che ci troviamo ormai in autunno inoltrato. Una stagione che segna (o almeno dovrebbe) il passaggio dal caldo al freddo e ci prepara all’arrivo di uno dei periodi più magici dell’anno: il Natale.

    ricetta plumcake salato alla zucca
    Con la zucca prepari un plumcake salato davvero strepitoso Mammeincucina.it

    Fatta questa piccola premessa, a ricordarci in che stagione siamo ci pensa sicuramente la natura, che, con la sua frutta e verdura ci permette di preparare tantissime ricette ricche e gustose.

    Il simbolo per eccellenza dell’autunno è senza dubbio la zucca, non solo perché è un ever green di Halloween, ma soprattutto perché grazie al suo sapore delicatissimo, permette di portare in tavola delle vere prelibatezze. A partire da sfiziosi antipasti, fino ad arrivare al dolce, sono tantissime le preparazioni che prevedono il suo utilizzo.

    Idea sfiziosa per cena? Prova il plumcake salato alla zucca e sentirai che delizia

    Se le idee per cene scarseggiano e sei stanca di preparare la solita carne o le solite scaloppine che ormai non piacciono più a nessuno, prova la ricetta per realizzare questo soffice plumcake salato alla zucca e finalmente arriverà in tavola una ventata di novità.

    ricetta plumcake salato alla zucca
    Per rendere ancora più gustoso questo plumcake potrai aggiungerci anche dei salumi a pezzetti Mammeincucina.it

    Per preparare il plumcake salato alla zucca ti serviranno:

    • 250 g zucca Delica o Mantovana già pesata senza buccia e ben pulita
    • 270 g di farina 00
    • 80 g di parmigiano grattugiato
    • 30-40 g di latte
    • 1 bustina di lievito per torte salate
    • 80 ml di olio di semi
    • 170 g di fontina a cubetti
    • 2 uova
    • Sale
    • 5-6 cucchiai di semi di zucca tostati e semi di lino

    Procedimento:

    1. Dopo aver pulito la zucca e aver raggiunto il peso desiderato, frullare la zucca con un frullatore ad immersione;
    2. Unire al composto l’olio e le uova e mescolare;
    3. Dopo aver rimestato per bene aggiungere farina, formaggio, lievito setacciato e il sale;
    4. A questo punto versare il latte a filo e rimestare per avere un composto liscio e senza grumi;
    5. Unire anche metà fontina a cubetti:
    6. Ungere leggermente uno stampo per plumcake, versare l’impasto e livellare;
    7. In superficie unire la fotina rimanente, i semi di zucca tostati, i semi di lino ed infornare;
    8. Cuocere in forno statico preriscaldato a 190° per 20-25 minuti, finché non si inizia a gonfiare, dopodiché abbassare il forno a 180° e proseguire la cottura per altri 10 minuti;
    9. Prima di sfornare verificare con la prova stecchino se realmente è cotto.

    INGREDIENTI