Non il solito sugo al pomodoro: basta aggiungere 2 ingredienti e la pasta sarà un tripudio di gusto

Basta davvero poco per trasformare un classico sugo al pomodoro in un piatto stellato: unendo questi due ingredienti verrà fuori una specialità.

Ci sono ricette che in cucina non passano mai di moda e permettono di realizzare dei piatti unici. Dei veri e propri evergreen del gusto, che, nonostante magari abbiano origini piuttosto datate restano sempre sul podio e difficilmente verranno messi da parte. Fra le tante proposte di ogni giorno, il sugo di pomodoro è senza dubbio tra quelle più amate.

sugo di pomodoro 2 ingredienti
Aggiungi questi 2 ingredienti al sugo e vedrai che specialità – mammeincucina.it

Il sugo di pomodoro può essere preparato in tantissimi modi. C’è la versione fatta con il pomodoro fresco che richiede davvero pochi minuti di cottura, poi c’è quella in cui vengono usati i pomodorini, i pelati o anche i pezzettoni ed è perfetto quando si ha voglia di qualcosa di saporito e rapido. Infine, c’è il classico ragù, che prevede una cottura lunga e lenta.

Non un semplice sugo al pomodoro: basta aggiungere 2 ingredienti e il gusto è servito in tavola

Una delle caratteristiche principali del sugo di pomodoro, è che grazie all’aggiunta di altri ingredienti può facilmente diventare qualcosa di strepitoso. Uno degli esempi più lampanti è l’amatriciana, che con il guanciale si trasforma in una vera specialità. Ecco perché oggi andremo a mostrare una ricetta tipica autunnale, aggiungendo dei semplici funghi porcini e della salsiccia, il sugo di pomodoro non sarà più lo stesso.

ricetta sugo porcini e salsiccia
Con porcini e salsiccia anche il sugo di pomodoro si trasforma Mammeincucina.it

Per preparare questo delizioso sugo con salsiccia e porcini servirà:

  • 320 g di tagliatelle all’uovo
  • 370 g di salsiccia
  • 300 g funghi porcini
  • 400 g di pelati
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio
  • Rosmarino
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  1. Prendere le salsicce e dopo aver eliminato il budello ridurle in pezzi grossolani;
  2. In una padella versare l’olio e aggiungere lo scalogno tritato finemente;
  3. Far appassire per 5 minuti, dopodiché unire la salsiccia e proseguire la cottura per un paio di minuti;
  4. Sfumare con il vino bianco;
  5. Ora si possono aggiungere i pelati schiacciati in precedenza, regolare di salare e lasciar cuocere a fiamma dolce e con coperchio per 15 minuti;
  6. Nel frattempo pulire i porcini e tagliarli a fettine sottili;
  7. In una seconda padella versare olio e aglio;
  8. Unire le fettine di funghi, regolare di sale e lasciar cuocere per 10 minuti;
  9. Non appena saranno cotti potranno essere aggiunti al sugo;
  10. Profumare a questo punto con il rosmarino tritato;
  11. Non appena la pasta sarà cotta versarla direttamente nel sugo, farla saltare per un paio di minuti e servire.
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