Non+buttare+L%26%238217%3BACQUA+DELLE+COZZE%2C+puoi+preparare+un+piatto+fantastico+in+5+minuti
mammeincucinait
/ricetta/non-buttare-lacqua-delle-cozze-puoi-preparare-un-piatto-fantastico-in-5-minuti/amp/

Non buttare L’ACQUA DELLE COZZE, puoi preparare un piatto fantastico in 5 minuti

Potete cucinare le cozze come preferite purché non buttiate la loro acqua. Ebbene sì, avete sentito bene, l’acqua delle cozze può essere riutilizzata per preparare un piatto davvero delizioso, scopriamo quale!

Questo piatto si prepara con l’acqua delle cozze, è davvero prelibato, impiegherete soltanto 5 minuti, l’acqua delle cozze è molto saporita, questo garantirà la riuscita di un primo a regola d’arte. Scopriamo insieme gli ingredienti aggiuntivi!

LEGGI ANCHE –> COZZE FRITTE perfette: la ricetta di Benedetta Parodi

Il primo piatto a base di ACQUA DELLE COZZE

(Canva photo)

Quando le cozze iniziano a bollire ecco qua che l’acqua si insaporisce di un gusto così caratteristico e super buono. Invece di scolarle e buttare l’acqua di cottura delle cozze, riutilizzatela così! Darete vita ad un primo piatto da leccarsi baffi, va aggiunto giusto qualche ingrediente e in 5 minuti sarà tutto pronto da servire a tavola.

Ricetta per 2 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di spaghetti
  • 6 alici sott’olio
  • q.b. acqua di cottura delle cozze
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato finemente
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale

Preparazione:

  1. Come prima cosa facciamo cuocere la pasta, non aggiungete sale se siete solite mangiare sciapo, le alici conferiranno molto sapore.
  2. Scolate la pasta e mettetela da parte per qualche secondo, nel frattempo scaldate l’acqua di cottura delle cozze, il loro brodo, ma solo dopo averla filtrata.
  3. Aggiungete all’interno la pasta che avete insaporito con le alici mescolandola continuamente, aggiungete anche il prezzemolo, regolate di sale se serve e servite il piatto con un filo d’olio extravergine d’oliva a filo, a crudo.

LEGGI ANCHE –> Voglia di sole, cene estive e profumo di mare? Ecco a voi l’impepata di cozze

Trucco da mamma:

In questo modo non sprecherete l’acqua di cottura delle cozze, provate questo primo piatto anche senza alici, in bianco semplicemnte, con giusto in aggiunta una spolverata di scorza di limone grattugiata.

Denis Carito

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago