Nidi di patate con piselli, la ricetta per bambini da 2 anni in su

Aprile 16, 2021Francesca
nidi patate

Prep time: 30 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 1 persona

Scopri una ricetta sfiziosa che, in piccole porzioni può esser un antipasto, mentre in porzione più abbondante addirittura un piatto unico per i tuoi bambini.

Un antipasto per i più piccoli ma anche un piatto unico che, già a due anni, renderà il pranzo o la cena a dir poco golosi e divertenti.

Si tratta di un simpatico nido fatto di patate al cui interno, al posto delle uova, andremo a mettere dei colorati pisellini: pochi e semplici ingredienti per un piatto che lascerà i più piccoli a bocca aperta, scatenando tante simpatiche fantasie e storie da inventare.

Che ne dite, li prepariamo insieme? Via allora ai nidi di patate con piselli.

 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta nidi di patate con piselli

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Dosi per: 1 persona

Proponi ai più piccoli un piatto a dir poco divertente, un vero e proprio nido dove, al posto delle uova, troveranno dei profumatissimi pisellini

Ingredienti

  • 2 patate
  • 10 g burro
  • 2 cucchiai parmigiano
  • 1 tuorlo d’uovo
  • q.b. latte
  • 1 cucchiaio olio
  • q.b. porro
  • 2 cucchiai piselli surgelati

preparazione

  • 1)
    patate lesse bambini
    Foto da Pixabay

    Iniziamo lessando le patate che poi, ancora calde andranno schiacciate e lavorate con il burro, il parmigiano, il tuorlo d’uovo. Se necessario, per rendere l’impasto più morbido, potrete aggiungere un po’ di latte.

    Inserite tutto in una sac a poche e formate i nidi su una teglia che avrete precedentemente rivestito di carta forno.

  • 2)
    piselli svezzamento
    Foto da Pixabay

    Intanto in una padella scaldiamo l’olio, mettiamo a soffriggervi il porro e facciamo cuocere i pisellini che dovranno, ve lo ricordiamo, diventare belli morbidi: non lesinate dunque sul tempo e, se necessario, unite un po’ di acqua calda.

  • 3)
    nidi patate
    Foto da imola.it

    Infine basterà assemblare tutto: i nidi, che avranno cotto in forno per circa 15 minuti, e i pisellini che andranno versati dentro.

    Suggeriamo di servire ai vostri piccoli il piatto ancora tiepido.

Trucco da mamma

Vuoi rendere la ricetta ancor più ricca e completa? Aggiungi qualche pezzetto di verdura tra i pisellini e, magari, anche qualche pezzetto di prosciutto per dare più sapore.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe