Nasello al vapore con olio profumato per bambini dai 6 mesi in su

Settembre 8, 2020Danila Franzone
nasello al vapore

Prep time: 15 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 1 persona

Il nasello al vapore con olio profumato agli agrumi è una ricetta saporita e profumata perfetta per i più piccoli.

I così detti pesci “dolci”, sono indicati per le prime fasi dello svezzamento,

Il Nasello, nella fattispecie, ha un basso contenuto calorico, ma garantisce un elevato apporto di proteine nobili ad alto valore nutrizionale. È inoltre una buona fonte di omega3 e, cosa che non spiace affatto, ha anche un sapore tenue, ideale per far accostare i nostri piccoli ad un alimento come il pesce.

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Nasello al vapore con olio profumato agli agrumi

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Dosi per: 1 persona

A volte far mangiare il pesce ai bambini è una vera impresa. Scegliendo quello giusto ed usando un po' di astuzia è possibile fare la differenza ed ottenere risultati migliori. Un esempio è quello di questa ricetta profumata. Prepariamola insieme.

Ingredienti

  • 70 g filetto di nasello fresco
  • 2 cucchiai olio extra vergine d'oliva
  • 1 cucchiaino succo di limone biologico
  • 1 cucchiaino succo di arancio biologico
  • 1/2 scorza limone biologico
  • 1/2 scorza arancia biologica

Preparazione

  • 1)
    nasello al vapore
    succo di olio, limone e arancia – Fonte: Adobe Stock

    Lavare e controllare il filetto di nasello per verificare che non vi siano residui di spine.

    In una ciotola mescolare l’olio con i succhi di agrume.

  • 2)
    nasello al vapore
    pesce su vaporiera – Fonte: Adobe Stock

    Nella pentola della vaporiera, mettere a bollire dell’acqua naturale con dentro le scorze degli agrumi.

    Mettere il filetto di nasello su un pezzetto di carta forno, quindi metterlo nel cestello della vaporiera e porlo sulla pentola in bollore per 15/20 minuti.

    Nel caso non si disponesse di una vaporiera è possibile bollirlo direttamente nell’acqua con le scorze.

  • 3)
    nasello al vapore
    pappetta di pesce – Fonte: Adobe Stock

    Una volta pronto, mettere il filetto su un piatto e schiacciarlo per bene con una forchetta, in modo da ricavarne una “pappetta” che i bimbi in svezzamento possano affrontare.

    Cospargerla con l’olio agli agrumi. Servire caldo o freddo.

Trucco da mamme

Nel caso avanzi del pesce dal pasto del piccino, è possibile riciclarlo impastandolo con un cucchiaino di parmigiano e fare delle polpettine per il giorno dopo (idea buona anche per gli altri membri della famiglia).

Nutrition

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