Mummie di sfoglia alla zucca per bambini dai 2 anni in su

Ottobre 31, 2020Maria
Mummie di sfoglia alla zucca

Prep time: 30 minuti

Cook time: 35 minuti

Serves: 4 persone

E’arrivato Halloween, ecco come rendere particolare questo evento. Provate con i vostri piccoli a preparare delle mummie diverse dal solito!

Una sfiziosa ricetta, che potete preparare in poco tempo, così da accontentare i vostri piccoli. Sono davvero scenografici, ma potete preparare anche in un’altra occasione. Hanno una farcitura davvero invitante, un connubio perfetto zucca e formaggio cremoso, che conquisterà tutti i palati.

Allacciatevi il grembiule e preparate con i vostri bambini, questa ricetta.

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Mummie di sfoglia alla zucca

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 65 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Adesso non vi resta che preparare queste mummie di sfoglia alla zucca, che non possono mancare per festeggiare Halloween! Gustateli in famiglia.

IngredientI

  • 700 g zucca
  • 80 g formaggio cremoso
  • 2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai pan grattato
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. zucchero di canna
  • q.b. occhietti di zucchero

Preparazione

  • 1)
    Mummie di sfoglia alla zucca
    zucca a pezzetti – Fonte: Adobe Stock

    Iniziate a sbucciare la zucca e lavatela sotto acqua corrente, l’asciugate con carta assorbente e poi la tagliate a dadini. Trasferitela su una leccarda da forno ricoperta con carta forno e fatela cuocere a 160° per  30 minuti. Non dovete aggiungere nessun condimento.

  • 2)
    Mummie di sfoglia alla zucca
    Formaggio grattugiato Foto:Pixabay

    Non appena si sarà cottala zucca, che dovrà essere ben asciutta, la trasferite in una ciotola e la schiacciate con una forchetta. Aggiungete il formaggio cremoso e amalgamate bene i due ingredienti. Unite il parmigiano, il sale e il pepe e mescolare bene con un cucchiaio.

     

     

  • 3)
    Mummie di sfoglia alla zucca
    Pasta sfoglia Foto:Adobe Stock

    Prendere le sfoglie rettangolari, srotolate e poggiate su un piano da lavoro, lasciando la carta forno alla base.  La prima pasta sfoglia dividetela in  6 rettangoli uguali, aiutatevi  con un tagliapasta, con i rebbi di una forchetta bucherellate,  se necessario spolverizzate un pò di pangrattato sul fondo. Distribuite il composto di zucca e formaggio, non dovete arrivare ai bordi, altrimenti può fuoriuscire la farcitura durante la cottura. Dalla seconda sfoglia ricavate tante striscioline di circa 1 cm.

     

  • 4)
    Mummie di sfoglia alla zucca
    Pasta sfoglia farcita (Foto di Maria)

    Adagiate sopra le sfoglie con ripieno le strisce, dovrete formare le bende delle mummie. Non siate troppo precise.

    Sigillate bene i bordi delle strisce con le punte delle dita, poi richiudete tutto, piegando i bordi di pasta sfoglia. Spennellate  con un pò di acqua sulla superficie, poi spolverizzate lo zucchero.

  • 5)
    Mummie di sfoglia alla zucca
    Cottura in forno – Fonte: Adobe Stock

    Infornate adesso a 180 °per 30-35 minuti, controllate durante la cottura, perchè non devono scurire troppo. Sfornate e lasciate raffreddare bene, poi inserire l’occhietto di zucchero tra una benda e l’altra.

Notes

Se non avete gli occhietti di zucchero, potete optare in modo diverso,  basta acquistare delle piccole meringhette o delle caramelle bianche piatte e aggiungete un pò di cioccolato fondente , da creare così la pupilla.

Nutrition

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