Muffin salati alle verdurine per bambini da 1 anno in su

Settembre 7, 2020Denis Carito
Muffin salati alle verdurine

Prep time: 25 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 12 muffin (un muffin per circa 80 grammi)

I muffin salati sono una meravigliosa alternativa a quelli dolci, basta variare gli ingredienti, preparare delle verdurine di stagione e il gioco è fatto. Esclamativo i vostri bambini ne andranno matti!

I muffin salati sono un’ottima idea da portare con sé nei picnic o per gite fuori porta, basta metterli in un sacchetto e avrete il pranzo pronto e gustoso!

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Ricetta Muffin salati alle verdurine per bambini da 1 anno in su

  • Tempo preparazione: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Dosi per: 12 muffin (un muffin per circa 80 grammi)

Morbidi, ricchi di verdure, ottima scusa per farle mangiare ai più piccoli, i muffin salati oltre a essere pratici sono belli e sani.

Ingredienti

  • 1 carota
  • 4 zucchine romanesche
  • 2 melanzane piccole
  • 2 patate dolci
  • 1 kg farina integrale o semintegrale (tipo 2)
  • quanto basta acqua
  • quanto basta olio evo
  • a piacere aromi e spezie
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 200 grammi yogurt greco

Preparazione

  • 1)
    muffin salati
    Muffin salati pronti per essere infornati (Adobestock photo)

    Unite farina, yogurt, sale e bicarbonato in una terrina bella ampia. Nel frattempo fate cuocere a fuoco lento le verdurine precedentemente tagliate a cubetti in padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva un pizzico di sale e spezie a piacere fino a che non saranno belle dorate. Unite le poi all’impasto della terrina e amalgamate il tutto. Prendete un contenitore standard da muffin con almeno 12 stampini per le dosi indicate. Ungete un pochino ogni buco e riempite ogni stampino con circa un cucchiaio e mezzo di composto.

Trucco da mamme

Potete riempire i muffin con dei formaggi freschi e cremosi, proporli al posto del pane e provarli addirittura con la zucca!

Nutrition

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