Muffin pizza filanti, veloci e originali per bambini da 3 anni in su

Settembre 28, 2020Francesca
muffin pizza

Prep time: 30 minuti

Cook time: 25 minuti

Serves: 6 persone

Chi non ama una bella pizza margherita? Oggi ci divertiamo a trasformarla un po’: la faremo diventare un goloso muffin salato: ecco la ricetta.

Muffin. Esistono dolci, salati ma anche molto molto fantasiosi.

Oggi vi proponiamo una ricetta per preparare questo finger food in versione pizza: ispirandoci alla classica margherita farciremo i muffii salati con pomodoro e mozzare per un risultato da 10 e lode.

Scopriamo insieme come procedere.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta muffin pizza filanti

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Muffin salati per presentare tutto il gusto della pizza in una vesta nuova e divertente. Sono i muffii pizza e oggi impariamo insieme la ricetta facile e veloce per prepararli

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 135 g acqua tiepida
  • 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 1\2 bustina lievito istantaneo per impasti salati
  • q.b. sale
  • 150 g passata di pomodoro
  • 200 g mozzarella
  • q.b. origano secco

Procedimento

  • 1)
    impasto pizza
    Foto da Pixabay

    Iniziamo preparando l’impasto per i nostri muffii pizza. In una ciotola capiente versiamo la farina setacciata con il lievito e aggiungiamo poco a poco l’acqua, mescolando con le punte delle dita. Aggiungiamo poi l’olio, il sale e impastiamo bene per amalgamare gli ingredienti con cura fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

  • 2)
    Salsa di pomodoro
    Salsa di pomodoro (Adobestock photo)

    Dividiamo l’impasto ottenuto in sei palline che andremo a stenderle leggermente fino a formare una pizzetta. Al centro di quest’ultima la passata di pomodoro condita con sale, olio e origano e qualche pezzettino di mozzarella.

  • 3)
    pizza muffin
    Foto Da Instagram @
    _missbrownies

    Richiudiamo l’impasto sopra la farcita stringendo con cura in cima e andiamo a disporre la pallina ottenuta nei piroettino precedentemente ben unti. Facciamo cuocere in forno già caldo a 175° per circa 25 minuti, o fin quando non risulteranno ben dorati. Servire tiepidi.

Trucco da mamma

Ricorda sempre che di pizze ne esistono a non finire. Allo stesso modo potrai creare numerose varianti di questi maffin farcendoli come le pizze che preferisci: funghi e salsiccia, diavola, bresaola rughezza e parmigiano e tante altre ancora.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe