Muffin di Halloween con zucca, mela e cannella per bambini dai 3 anni in su

Ottobre 27, 2020Federica
Muffin di Halloween zucca, mela, cannella.

Prep time: 1 ore

Cook time: 30 minuti

Serves: 12 porzioni

Halloween si avvicina, ed ecco dei dolcetti che si prestano benissimo alla situazione: i muffin di zucca, mela e cannella.

Pronti in un attimo, super morbidi e dal sapore del calore di casa.⁣ Perfetti per essere decorati a tema con codette e zuccherini colorati, ma ottimi anche da lasciare semplici: la base è morbidissima e bella umida ed infatti anche lasciati senza copertura sono davvero dei dolcetti da merenda o da colazione super squisiti.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Muffin di Halloween con zucca, mela e cannella

  • Tempo preparazione: 1 ore
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ore 30 minuti
  • Dosi per: 12 porzioni

Prepariamo insieme la ricetta dei muffin di Halloween. Dei dolcetti super morbidi e dal sapore del calore di casa.⁣ Perfetti per essere decorati a tema con codette e zuccherini colorati

Ingredienti

  • 200 g zucca
  • 200 g farina bianca 00
  • 150 g zucchero di canna
  • 80 g olio di semi
  • 2 uova
  • 1 mela
  • 1/2 bustina lieviro per dolci
  • cannella polvere, (quanto basta)
  • 50 g panna liquida da montare
  • 100 g cioccolato fondente
  • decorazioni zucchero tema Halloween, (quanto basta)

Preparazione

  • 1)
    budino di zucca
    zucca a pezzetti – Fonte: Adobe Stock

    Pulite la zucca e tagliatela a pezzi, cuocetela in forno a 200° per 30 minuti nella carta stagnola. Sfornatela e frullatela. Lasciatela raffreddare.

    Quando sarà fredda, mettetela i una ciotola capiente insieme alle uova e all’olio, e mescolate bene.

  • 2)
    Muffins Arancioni
    Fonte: Adobe Stock

    Unite anche gli altri ingredienti: la farina, lo zucchero di canna, il lievito, il bicarbonato, cannella a piacere, la mela tagliata a cubetti.

    Mescolate e amalgamate bene. Distribuite il composto nei pirottini adagiati in una teglia da muffin. Cucinate i muffin per 30 minuti in forno caldo a 180°. Prima di sfornare fate la prova stecchino: se esce pulito, allora è il momento di sfornare.

  • 3)
    Muffin glassa spatola
    Fonte: Adobe Stock

    Per la glassa al cioccolato fate sfiorare il bollore a 50g di panna per dolci, togliete dal fuoco, unitevi 100g di cioccolato fondente tagliato a cubetti, mescolate e fate raffreddare.

    Quando la glassa si sarà freddata (e leggermente solidificata) spalmate sui muffin, in caso aiutandovi con una tasca da pasticcere. Decorate a piacere con codette colorate.

Trucco da mamme

Se decidete di decorare i muffin, date sfogo alla vostra creatività: codette e zuccherini colorati si possono facilmente trovare in qualsiasi negozio di alimentari, e perché non coinvolgere i vostri bambini e decorarli insieme? Il successo e il divertimento sono assicurati.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe