Muffin cocco e mirtilli, la morbidezza in un solo morso!

Aprile 7, 2021Federica
Muffin cocco e mirtilli, la morbidezza in un solo morso!

Prep time: 20 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 6 persone

Cocco e mirtilli, un abbinamento delicato e profumatissimo che si incontra in questi muffin morbidi e saporiti, ideali per qualsiasi merenda. 

Un impasto soffice che sprigiona tutto il sapore del cocco e la dolcezza dei mirtilli. Questo impasto è ideale anche per degli stampini da plumcake, ma qualunque sia la forma del vostro pirottino preferito, creerete in ogni caso dei dolcetti monoporzione che andranno a ruba e saranno apprezzati davvero da tutti.

Muffin cocco e mirtilli
(foto di Federica)

 

 

 

Seguici su Instagram
Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Muffin cocco e mirtilli

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Bellissimi da presentare e ottimi da gustare.

Ingredienti

  • 120 g farina 00
  • 90 g cocco rapè
  • 110 g zucchero
  • 2 uova
  • 50 g burro
  • 100 g mirtilli , (+ 20 g per la decorazione)
  • q.b. gocce di cioccolato e granella di zucchero
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato

Preparazione

  • 1)
    impasto
    (foto di Federica)

    Montate le uova con lo zucchero fino quando saranno belle gonfie. Poi aggiungete il coco rapè e
    successivamente la farina nella quale avrete stemperato il lievito e il bicarbonato. Mescolate fino a rendere omogeneo.

  • 2)
    Impasto muffin
    (foto di Federica)

    Unite anche il burro che avrete precedentemente sciolto. Ed infine unite i mirtilli, già lavati ed asciugati. Uniteli delicatamente all’impasto mescolando con una spatola. L’impasto risulterà bello denso e compatto, ma se dovesse essercene bisogno, stemperate leggermente con un cucchiaio o due di latte.

  • 3)
    Muffin cocco e mirtilli
    (foto di Federica)

    Prendete i pirottini e riempiteli per 3⁄4 con l’impasto. Sulla superficie di ogni muffin decorate con mirtilli e a vostro gusto, con gocce di cioccolato e granella di zucchero. Infornate a 180° per 20-30 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino.

Trucco da mamme

Se in casa non avete gocce di cioccolato o granella di zucchero per la decorazione, potete anche semplicemente spolverarli con dello zucchero a velo quando si saranno raffreddati, il risultato sarà ugualmente delizioso. Si conservano in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 3-4 giorni.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe