Muffin bicolore dal cuore di budino: un dolcetto cremoso che farà impazzire i bambini!

    Questi muffin dal cuore di budino sono di una golosità pazzesca: la perfetta combinazione dei due dolci preferiti dai bambini!

    I muffin si prestano a variazioni praticamente infinite, si cuociono in pochissimo tempo e accontentano davvero tutti.

    muffin cuore budino
    (Pinterest)

    Una delle possibilità più golose in assoluto consiste nel creare un morbidissimo cuore interno che sia una piccola “sorpresa” per chi addenta questo dolcetto.

    In genere per i ripieni dei muffin si utilizzano creme al cioccolato e nocciole, marmellate o creme fatte in casa come la crema pasticciera.

    Difficilmente però è stato inserito un cuore morbido e fresco come quello al budino! Ti spiegheremo come farlo in poche e semplicissime mosse!

    Muffin bicolore con cuore di budino al cioccolato

    Questo dolcetto si può preparare in maniera molto semplice e veloce, semplicemente acquistando al supermercato le coppette di budino già pronto.

    budino cioccolato
    (Canva)

    In alternativa è possibile preparare il budino al cioccolato da zero in maniera molto semplice con la ricetta che trovi a questo link.

    Ricetta per circa 12 muffin

    Tempo di preparazione: 20 minuti

    Tempo di cottura: 15 minuti

    Tempo totale: 35 minuti

    Ingredienti:

    100 grammi di farina per dolci

    30 grammi di fecola di patate

    100 grammi di latte

    80 grammi di zucchero bianco

    1 uovo

    30 grammi di burro

    1 cucchiaino di lievito per dolci

    150 grammi di budino al cioccolato (ma anche alla vaniglia)

    panna montata per guarnire

    Preparazione

    1. Cominciare versando in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, ai quali si dovrà dare una mescolata con una frusta a mano per dolci in maniera da rompere eventuali grumi. Andranno nella ciotola: farina, amido, zucchero e lievito
    2. Mettere il burro in una tazza, quindi scaldarlo nel microonde alla temperatura minima per un minuto. Estrarre il burro, mescolarlo con una forchetta e, se necessario, ripetere il procedimento per un altro minuto. Alla fine del processo il burro dovrà risultare sciolto ma non bollente. Se fosse troppo caldo è necessario lasciarlo raffreddare
    3. Sbattere l’uovo in una ciotolina, quindi versare il burro fuso intiepidito nell’uovo e continuare a mescolare fino a che i due ingredienti saranno più o meno amalgamati
    4. Versare a filo gli ingredienti liquidi sugli ingredienti in polvere e continuare a mescolare con una frusta o con una forchetta
    5. Quando si sarà ottenuto il composto lo si verserà in stampini da muffin in silicone piuttosto grandi, avendo cura però di riempirli solo fino a 2/3, non di più. Infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi cuocere per circa 15 minuti
    6. Sfornare i muffin e lasciarli raffreddare il più a lungo possibile, quindi estrarli delicatamente dagli stampi. Se sono ancora tiepidi si dovrà lasciarli raffreddare fino a che non saranno completamente freddi. L’ideale è preparare i muffin la sera e completare la farcitura il mattino successivo
    7. Utilizzare un coltellino molto affilato per ritagliare un buco in ogni muffin partendo dalla cima. Il foro dovrà raggiungere più o meno il centro del muffin ed essere piuttosto largo ma non dovrà toccare il fondo del dolcetto
    8. Con un cucchiaino prelevare il budino dalla confezione e riempire il foro di ogni muffin utilizzando la mollica estratta da ognuno di essi per Chiudere il buco
    9. Dopo aver ricomposto i muffin guarnire con un ciuffo di panna montata.

    Trucco da Mamma: 

    I muffin dal cuore di budino andrebbero mangiati subito, ma possono essere conservati in frigorifero per qualche ora prima di essere serviti. In questo caso il consiglio è di acquistare la panna spray e guarnirli un’istante prima di servirli.

    INGREDIENTI