MUFFIN+ALLA+BANANA+per+una+colazione+o+pausa+gustosa
mammeincucinait
/ricetta/muffin-banana-ricetta-facile/amp/

MUFFIN ALLA BANANA per una colazione o pausa gustosa

Sono soffice, delicati e fragranti i muffin alla banana si possono preparare per una colazione salutare e genuina, ecco la ricetta.

Non rinunciate mai a buon dolcetto a colazione o come spuntino di metà mattinata, provate a preparare a casa questi muffin alla banana, sono soffici e delicati.

Inoltre si preparano senza alcuna difficoltà, basta davvero poco, anche pochi e semplici ingredienti che avrete sicuramente in frigo e dispensa.

Accompagnate con un succo di frutta o una tazza di latte e la vostra pausa sarà davvero deliziosa.

LEGGI ANCHE -> BISCOTTI ALLA ZUCCA SENZA BURRO facilissimi

MUFFIN ALLA BANANA la ricetta veloce

La ricetta furba, ebbene si i muffin alla banana si preparano in soli 30 minuti, potete prepararli anche il mattino stesso e poi li gusterete a colazione. Inoltre dopo la preparazione si conservano bene sotto una campana di vetro.

(Adobestock photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 2 banane
  • 280 g di farina 00
  • 80 g di burro
  • 120 ml di latte
  • metà bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di metà limone

Preparazione:

  1. Iniziate subito a sbucciare le banane, tagliatele a dadini piccoli.
  2. In una ciotola ampia mettete le uova con lo zucchero e con le fruste elettriche lavorate bene così da ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Unite a pioggia la farina setacciata e lavorate sempre con le fruste, unite il burro tagliato a dadini e il latte, poi quando si sono incorporati tutti gli ingredienti unite il lievito e la scorza grattugiata di metà limone e i dadini di banane.
  4. Trasferite l’impasto ottenuto negli stampi per muffin, se sono di silicone non è il caso di olearli o imburrarli.
  5. Poi fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti. Ricordare che prima di sfornare fate la prova stecchino e poi se uscirà asciutto, spegnete e fate raffreddare bene.
  6. Servite i muffin su un’alzatina e gustate.

LEGGI ANCHE -> BOMBE ALLA NUTELLA FACILI: preparazione semplice, risultato super

Trucco da mamma:

Se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato e i muffin saranno ancora più buoni.  Inoltre il burro può essere sostituito dall’olio di semi.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago