MUFFIN ALLA BANANA per una colazione o pausa gustosa

    muffin banana
    (Adobestock photo)

    Sono soffice, delicati e fragranti i muffin alla banana si possono preparare per una colazione salutare e genuina, ecco la ricetta.

    Non rinunciate mai a buon dolcetto a colazione o come spuntino di metà mattinata, provate a preparare a casa questi muffin alla banana, sono soffici e delicati.

    Inoltre si preparano senza alcuna difficoltà, basta davvero poco, anche pochi e semplici ingredienti che avrete sicuramente in frigo e dispensa.

    Accompagnate con un succo di frutta o una tazza di latte e la vostra pausa sarà davvero deliziosa.

    LEGGI ANCHE -> BISCOTTI ALLA ZUCCA SENZA BURRO facilissimi

    MUFFIN ALLA BANANA la ricetta veloce

    La ricetta furba, ebbene si i muffin alla banana si preparano in soli 30 minuti, potete prepararli anche il mattino stesso e poi li gusterete a colazione. Inoltre dopo la preparazione si conservano bene sotto una campana di vetro.

    muffin banana
    (Adobestock photo)

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 5 minuti

    Tempo di cottura: 25 minuti

    Tempo totale: 30 minuti

    Ingredienti:

    • 2 uova
    • 100 g di zucchero
    • 2 banane
    • 280 g di farina 00
    • 80 g di burro
    • 120 ml di latte
    • metà bustina di lievito per dolci
    • scorza grattugiata di metà limone

    Preparazione:

    1. Iniziate subito a sbucciare le banane, tagliatele a dadini piccoli.
    2. In una ciotola ampia mettete le uova con lo zucchero e con le fruste elettriche lavorate bene così da ottenere un composto chiaro e spumoso.
    3. Unite a pioggia la farina setacciata e lavorate sempre con le fruste, unite il burro tagliato a dadini e il latte, poi quando si sono incorporati tutti gli ingredienti unite il lievito e la scorza grattugiata di metà limone e i dadini di banane.
    4. Trasferite l’impasto ottenuto negli stampi per muffin, se sono di silicone non è il caso di olearli o imburrarli.
    5. Poi fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti. Ricordare che prima di sfornare fate la prova stecchino e poi se uscirà asciutto, spegnete e fate raffreddare bene.
    6. Servite i muffin su un’alzatina e gustate.

    LEGGI ANCHE -> BOMBE ALLA NUTELLA FACILI: preparazione semplice, risultato super

    Trucco da mamma:

    Se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato e i muffin saranno ancora più buoni.  Inoltre il burro può essere sostituito dall’olio di semi.