Muffin alla banana e cannella, un’esplosione di sapori

Marzo 13, 2021Sonja Tulli
ricetta muffin

Prep time: 20 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 6 persone

I muffin alla banana e cannella sono dei sfiziosi dolcetti, ottimi per una sana colazione. Vengono preparati con pochi passaggi e ingredienti.

Quante volte ci capita che compriamo le banane e automaticamente si anneriscono e si maturano troppo in fretta, e più delle volte vanno buttate perchè cosi non le mangia nessuno? Ecco prendete al volo questa ricetta per non fare sprechi, perchè in questa ricetta serviranno proprio le banane mature che sono più morbide e molto più zuccherine.

Veloci da fare e da preparare, vi ricordiamo sempre di scegliere gli ingredienti di qualità perché come diciamo sempre noi del team mammeincucina, gli ingredienti di qualità fanno la differenza.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Muffin alla banana

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Dei dolcetti cosi non li avete mai provati, sono un esplosione di sapori dolci e unici, l'accoppiata banana e cannella è veramente il top, la dolcezza della banana e il sapore deciso della cannella regalano un gusto unico.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 150 g zucchero
  • 15 cl latte
  • q.b sale
  • q.b cannella
  • q.b limone
  • 2 banana mature
  • 8 g lievito in polvere
  • 2 uova
  • 60 g burro

Preparazione

  • 1)
    Preparazione impasto
    (Adobestock photo)

    Accendiamo il forno a 180 gradi. In una ciotola mettiamo la farina e il lievito in polvere, sciogliere il burro in un pentolino fiamma bassa e lasciamolo intiepidire.

    Sbucciamo le banane, le facciamo a pezzi e le mattiamo in un mixer con il succo di mezzo limone.

  • 2)
    banane
    banane su tagliere – Fonte: Adobe Stock

    Unite il frullato di banane alla farina e il burro fuso, cominciate a mescolare con una spatola e aggiungete le uova sbattute a parte con un pizzico di sale, dovete formare un impasto omogeneo e liscio.

  • 3)
    Coppini merendine
    Riempire coppini muffin (Adobestock photo)

    Ora prendiamo la teglia per i muffin e aggiungiamo i pirottini sugli appositi spazi, versiamo il composto in parti uguali, cuocete per 20 minuti circa forno statico, quando saranno cotti spengete il forno, tirate fuori la teglia e lasciate raffreddare.

     

Trucco a mamma

Per i più golosi potete cospargere i muffin  banana e cannella  con delle scaglie di cocco disidratato, oppure nell’impasto possiamo aggiungere delle gocce di cioccolato.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe