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MUFFIN ALLE PESCHE, profumati e soffici. Ecco la tua colazione di stagione!

Eccola qui la ricetta perfetta dei muffin alle pesche, per la tua sana colazione di stagione. Profumati e morbidissimi. Provali subito!

La ricetta che stavi cercando per una colazione genuina e buonissima. I muffin alle pesche sono proprio quello che ci vuole al mattino, una coccola profumata e sofficissima.

Infatti questo frutto meraviglioso si presta benissimo per preparazioni dolci, grazie alle sua delicatezza nel sapore, regalando ai dolci un impasto umido, profumato e sofficissimo. L’importante è saper scegliere la pesca giusta per fare i muffin. Dovrà essere matura e morbida, ma non eccessivamente succosa. Noi di mamme in cucina abbiamo usato una pesca noce, che ha la caratteristica di rimanere più soda rispetto alle altre, ma voi potete usare quella che più preferite, basta osservare i nostri suggerimenti. Provali subito, sono facili e veloci da fare. Adatti a tutta la famiglia!

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Muffin alle pesche: ecco la ricetta perfetta

(Foto di Alessandra Nicoli)

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 1 pesca
  • 135 g di farina
  • 75 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 20 ml olio di semi
  • 70 ml latte (o acqua)
  • 1/2 scorza di limone (grattugiata)
  • 6 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero (per la decorazione)

Preparazione:

  1. Come prima cosa accendete il forno statico a 180°, se ventilato a 160°. Prepara subito lo stampo dove andrai a cuocere i muffin. In una ciotola pesa gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero semolato, il lievito per dolci e metti un pizzico di sale. Con una frusta o spatola gira bene tutto per mischiare insieme le polveri.
  2. In un’altra ciotola pesa gli ingredienti umidi: L’olio di semi e il latte. Poi metti l’uovo e 1/2 scorza di limone grattata. Con Una forchetta o frustina emulsiona bene il tutto, poi versalo nella ciotola con gli ingredienti secchi.
  3. Con una spatola o cucchiaio di legno girate e mischiate i due composti tra di loro, senza insistere troppo ( l’impasto dei muffin deve rimanere grezzo). Per ultimo inserite dentro la pesca a pezzettini, lasciandone una manciatina da parte (per la decorazione).
  4. Con un cucchiaio distribuisci l’impasto nello stampo apposito per 6 muffin, decorali con la pesca a pezzetti avanzata e con lo zucchero semolato in superficie. Infornali nel forno statico a 180° per 20 minuti. Prima si sfornarli fai la prova stecchino. I tuoi muffin alla pesca sono pronti.

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Trucco salva mamma:

Se la tua pesca è tanto succosa, una volta tagliata a pezzettini lasciala scolare e poi tamponala con dello scottex, poi mettila in un passino e spolverala con la farina, rimuovi quella in eccesso e tuffa nell’impasto la tua pesca tagliata a piccoli dadini.

Per rendere ancora più sfiziosi i tuoi muffin alle pesche, puoi preparare un crumble da mettere sopra prima della cottura. Preparalo pizzicando con le dita 30 g di burro freddo con 30 g di farina e 10 g di zucchero.

Una volta cotti, conservali in un contenitore ermetico per 5 giorni.

Una volta cotti, i muffin alle pesche possono essere congelati, per poi essere tirati fuori all’occorrenza.

 

Redazione

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