Mozzarella avanzata? Non gettarla, prepara i pomorelli filanti e veloci!

Aprile 21, 2021Denis Carito
pomorelli filanti e veloci

Prep time: 10 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 4 persone

Se avete della mozzarella in frigorifero, magari in scadenza, e non sapete cosa farci beh, abbinatela a dei bei pomodori grandi e succosi e date vita ai nostri pomorelli filanti e velocissimi da preparare. 

Amiamo la cucina antispreco ed è così che con giusto un po’ di mozzarella avanzata, dopo una serata all’insegna di pizza in teglia, di gettarla via non ci andava proprio, e abbiamo pensato ad un modo facile e gustoso per presentarla a tavola, nascono così i nostri pomorelli. 

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Ricetta Pomorelli con mozzarella avanzata

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Sembrano dei pomodori di riso ma sono senza, la mozzarella avanzata renderà tutto così filante che ogni volta che questo formaggio fresco rimarrà vi ricorderete di preparare i pomorelli!

Ingredienti

  • 8 pomodori da riso belli grandi
  • 200 mozzarella fiordilatte fresca
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. basilico fresco
  • 8 cucchiaini pangrattato
  • olio evo

Preparazione

  • 1)
    fette pomodoro
    Foto da Unsplash

    Prendiamo i nostri otto pomodori, svuotiamoli del loro interno e trasferiamo l’interno di ognuno in una terrina bella capiente mescolando.

    Ricordiamoci di tagliare ogni cappuccio dei pomodori e di metterlo da parte. Aggiungiamo al composto di cuore di pomodori, un pizzico di sale, un filo d’olio extravergine d’oliva, le mozzarelle sbriciolata, un pizzico di pepe nero, e qualche fogliolina di basilico fresco. Il nostro composto per il riempimento di ogni pomodoro è pronto.

  • 2)
    pomorelli
    (Canva photo)

    Prendiamo una teglia e rivestiamola di carta forno, posizioniamo gli otto pomodori vuoti e aggiungiamo all’interno di ognuno il nostro composto di pomodoro, mozzarella e spezie, uniamo inoltre in ogni pomodoro il cucchiaino di pangrattato e mescoliamo un po’. 

    Chiudiamo i nostri pomodori con i loro cappucci, posizioniamoli su teglia, e cuociamoli in forno per una ventina di minuti a 180°.

     

Trucco da mamme

Per una versione ancor più prelibata e pur sempre veloce vi consigliamo di sostituire il fiordilatte con la mozzarella di bufala, il risultato è fantastico!

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